Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лицо и Внешность являются персональными данными?

Николай Николаевич Профи (958), на голосовании 8 месяцев назад
Сегодня проходил медицинскую комиссию для трудоустройства. Один из пунктов посещения был психо-нарко диспансер. Так там при входе висит на стенах объявления, что фото, видео и запись голоса запрещена ссылкой на как я понял закон О персональных данных и КоАП РФ.

Относится ли внешний вид мед работников являющимися публичными личностями на рабочем месте к персональным данным?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 9 месяцев назад
Нет, не являются. В общественных местах можно тебя снимать, если ты не являешься ключевым объектом съёмки
Леонид Просветленный (29368) 9 месяцев назад
В Федеральном Законе РФ №152 "О персональных данных" обозначены виды персональных данных:
— ОБЩИЕ. К ним законодательство относит базовые личные данные: ФИО, место регистрации, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
— СПЕЦИАЛЬНЫЕ. Информация о личности человека: расовая и национальная принадлежность, политические, религиозные и философские взгляды, состояние здоровья, подробности интимной жизни, информация о судимостях;
— БИОМЕТРИЧЕСКИЕ.. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность.
ЛеонидПросветленный (29368) 9 месяцев назад
Забыл добавить, что кабинет врача не является общественным местом и вести в нём фото-, видеосъёмку, а также аудиозапись возможно ТОЛЬКО с разрешения владельца данного кабинета, в коридоре - пожалуйста.
Николай Николаевич Профи (958) Леонид, но и не является его ЛИЧНЫМ. Кабинет государственный, в котором он осуществляет свою трудовую деятельность. По вашей логике я не могу снимать продавца за кассой в магазине. Человек вообще может не обладать хорошей памятью и ведёт запись для того, что бы запомнить рекомендации врача по лечению.
Похожие вопросы