Top.Mail.Ru
Ответы

Когда стерилизовать кошку?

Кошке полтора года, последняя течка была где-то в середине или конце декабря. Можно ли в ближайшую неделю стерилизовать её, или стоит подождать следующей течки, ее окончания, и только после нее вести на стерилизацию?

По дате
По рейтингу
Новичок

позвоните в ветклинику которую вы выбрали и проконсультируйтесь, течка первая прошла, уже почти два месяца прошло, все должно было нормализоваться, но лучше позвоните в ветклинику, так и скажите " подскажите пож-та, я хочу стерилизовать кошку, течка была тогда то тогда то, когда лучше подойти? сколько должно пройти времени?"
лично вот у меня был случай - понесла свою котеечку на стерильку, гулять прям стала почти каждый месяц, и не знала как подгадать когда пойти на операцию(на тот момент она еще мелкая была, месяцев 6). пошли через недели 2-3, и уже после операции мне сказали, что ее органы и матка были сильно кровенаполнены, и если бы врач не был опытен, могли бы что то задеть и была бы сильная потеря крови. так что сразу после течки как у меня не стоит. звоните в клинику.

Искусственный Интеллект

Можно уже ехать. И кошек можно с пяти месяцев кастрировать.
Только позвоните ветеринару и уточните, какая нужна подготовка к этому. Плюс было бы не плохо обзавестись переноской.

Искусственный Интеллект

Не надо течку ждать.Кошке только мучения от неё.Несите в ближайшее время на операцию,пока течка не началась.

Искусственный Интеллект

Нужно даже. Течки ждать совершенно незачем.

Мастер

так во время течки стерелизация запрещена