Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газификация частного дома

Павел Васильев Ученик (172), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте. Около 30ти лет назад у меня в станице кооператив провел газовую линию, мои родители не скидывались. Сейчас кооператива нет и я хочу подключить газ. Я свободно могу это сделать или же всё-таки нужно куда-то платить типа участникам этого бывшего кооператива или т.п?
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95753) 9 месяцев назад
А поболтать с газовой компанией?
И взятку?
Теоритически при заказе газификации считают сечение трубы общей по потребителям.
Но если поболтать могут подключить.
Наталья Высший разум (313737) 9 месяцев назад
Обращаться в организацию, которая поставляет газ, а не в кооператив. Сначала получить у них разрешение на подводку трубы, потом делать проект на разводку труб в доме, потом устанавливать оборудование. Всё за свой счёт. После этого у вас будет газ и будут квитанции за расход газа для оплаты.
Павел ВасильевУченик (172) 9 месяцев назад
Вообщем про кооператив мне забыть и никаким соседям и людям которые около 30ти лет назад скидывались для протяжки линии платить не нужно?
НатальяВысший разум (313737) 9 месяцев назад
Соседям платить не нужно. Все вопросы решаются с поставщиком газа.
Dr.PST Оракул (89062) 9 месяцев назад
ну конечно все идиоты заплатили бабки, а тя бесплатно и ещё спасибо скажут, что соизволили'с. Заплатишь втридорога: за проект, за работу не джамшудок, а сертифицированной бригады, за вызов инспектора и опрессовку смонтированной системы и собственно за само подключение
Павел ВасильевУченик (172) 9 месяцев назад
Тогда пусть двигают трубу, она на моем участке, она мне мешает
Dr.PST Оракул (89062) Павел Васильев, если надо, газовщики твою хату оценят по минималке, продадут и утрешься грошами хватит на покупку нужника разве что... У меня в поселке именно таким образом поступили с уже построенным домом, но им не понравилось что он не вписался в расстояние до магистральной трубы.
. Просветленный (40292) 9 месяцев назад
Не надо платить. Сразу к газовикам обращайтесь. Они сами урегулируют споры
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 9 месяцев назад
основная проблема можно нарваться на изменения проекта
Похожие вопросы