Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли писать заявление и сдавать ментам сектантов.

Вчера шёл поздним вечером с другом сквозь парк. Нас остановила бабушка с книгой. Сказала, что продаёт хорошую литературу, мы остановились. По ходу её речей я понял что книжка à la "открой свою душу пойми кто ты есть найди себя" она нам задавала смутные вопросы типа "кем вы себя чувствуете демонами или ангелами", я сказал "ну явно не святыми" и попросил друга пойти. Его речи этой женщины завлекли. Она ещё постоянно хвалила нас типа "вот молодые люди, а такие понимающие и вежливые", и всё в этом духе. Я только на вот этом моменте понял, что это какая-то слишком мутная тема. Спросил её "вы что как эти свидетели иеговы?", на что она ответила "нет, мы все исповедуем пути кришны". Короче на этот момент я сразу понял к чему дело идёт, и мы ушли. Друга заинтриговало, и он без прикола полез искать название книги, но к счастью забыл. Я знаю, как легко попасть в секту, и как тяжело из неё выйти, как смог объяснил другу, к счастью он понял. Так вот, в чём вопрос. Чисто теоретически, если бы я под предлогом " у меня знакомый книжки любит" снял б её на камеру и записал все её слова, снял бы содержание книги а её лицо, и сдал бы ментам. Помогло бы это? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО???

По дате
По Рейтингу
Мудрец

нет смертей - дело не рассматривается

Знаток

Нет что они тебе сделали типа такое заявление
К нам подошла женщиеа поклзала книгу похвалила посадите её

Оракул

О да ты порождённый стукач!

Знаток

Религиозные организации запрещают при антигосударственной деятельности, при резонансных делах или обилии жалоб на нарушение прав человека. Кришнаиты, вроде как, не запрещены нигде в СНГ. По крайней мере в большинстве стран.

Профи

Нет, свобода вероисповедания у нас