При такой постановке вопроса лучше всего приобрести КРИТИЧНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, которая позволит начать думать не фитюльками из рекламы, а целеполаганием, обретая его в задачи и пути их решения.
Всадник, скачущий не ведая пути никогда не догонит путника, бредущего в правильном направлении)))
У Вас есть два варианта подхода к задачке.
- Изучить УД как комплекс возможных решений и примерить на себя, какие именно из них имеют смысл в текущей ситуации.
- Проанализировать сначала смыслы и сущности того, что реально даст эффект в случае замены на автоматизированные приблуды.
Как пример.
Обогреватель с биметаллическим датчиком температуры воздуха на боку ничем не глупее умного дома, но много надежнее, однако…
Берите бумагу и пишите себе ТЗ, потом анализируйте написанное, исключайте, дополняйте и проверяйте по многим критериям, чтобы не нагородить бесполезного монстра, однако…
Совушка ^_^Оракул (87468)
1 год назад
Я покупаю то, что мне нужно. Ненужноеч соответственно, не приобретатю. Мне интересно, что есть ещё интересного, что было бы полезным для меня, тк промоеиторила кого и далеко не все из этого мне нужно. Но что если есть что-то, что было бы для меня кстати?
Совушка ^_^Оракул (87468)
1 год назад
Кормушки и прочие имеют запасной вариант: если интернеты и электричество полетело, они дополнительно работают на батарейках
Мы покупали вторичку, у нас не было выбора делать с фундамента, тем более, что часть умного дома переехало с нами с прошлой квартиры, которая пренадлежала не нам. Но учитывая мой опыт, при отсутствии электричества, наличие интернета не имеет значение: свет и так, и так работать не будет, как и кондиционер, и тв, и обогреватель.. Работать будут датчики все, кормушка, поилка, шторы. Да, я не смогу управлять через Алису, но корм насыпется, вода нальется, а температуру я могу посмотреть на экране. Тем более, что большая часть дома у нас установлена на протаколе ZigBee с 2мя хабами + у нас дома 4 роутера. Полетит один, есть еще 3, к которым всегда можно подключиться..