Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У соседей сгорел дом Пенсионеры Причина электропроводка Дом старый 50х годов проводка тоже Денег на замену понятно нет

старичок лесовичок Новичок (0), на голосовании 11 месяцев назад
Но проблема в том что таких ситуаций огромное количество и с этим нужно что то делать?
В новостях каждый день сообщают что где то сгорел дом
Вообще есть советы как избежать подобного?
Голосование за лучший ответ
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (210098) 1 год назад
у меня на даче тоже 50 годов проводка.никаких проблем с ней нет,все работает как новое,розетки только осовременил
старичок лесовичокНовичок (0) 1 год назад
У соседей до пожара тоже все было прекрасно
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (210098) старичок лесовичок, прекрасно не коронет, так что неправильная оценка была
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (475053) 1 год назад
Укрочучело-провокатор очередной ))
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (338197) 1 год назад
Самый простой вариант это вызвать электрика и проложить новую проводку хотя бы поверх стен. Это 100% лучше, чем сгореть. Либо узнать, какие кабели нужны и проложить самим, а электрик только подключит к автомату и розеткам.
Гениально
Проводка в доме под ключ от 70к
Пенсия 12к
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (338197) старичок лесовичок, не нужно писать бред, мы недавно делали за 35к+расходы по всей 3-комн квартире В СТЕНАХ за около 10 дней. А в ответе я написал, что можно САМИМ проложить ПОВЕРХ СТЕН. Если бы вы умели читать, херню бы не ответили.
Beverly Мастер (1709) 1 год назад
не курить, не бухать, работать на достойной работе, что бы пенсии хватало на замену проводки, вырастить детей, которые в состоянии поменять родителям проводку в доме, переехать к пенсии в квартиру, что бы не жить в старом доме, страховать дом своевременно, вариантов масса.
Ваш совет из разряда не хотите жить бедно живите богато
В бан!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (475053) Себя в бан отправь, укрочучело
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324528) 1 год назад
когда помрут,выяснится что на смерть себе пару миллионов прикопили ,под матрасом лежат..если еще раньше каким нить мошенникам не отдадут свои миллионы из матраса
Лев Просветленный (34099) 1 год назад
Конечно есть, не навешивать на старую проводку( рассчитанную на утюг---утрирую), современные приборы с большой нагрузкой, не подключать переноски и нагружать их...
По хорошему, переделать электрику по расчётному потреблению...с расчётным количеством розеток, расчётным сечением провода, нормальный щит с правильной "начинкой"
ЛиНик Искусственный Интеллект (221154) 1 год назад
Менять проводку не дожидаясь пожаров , страховать имущество. Денег нет/не было, а теперь и дома нет. Есть дети/внуки/наследники, кредиты, у всех не плохие пенсии после 80, рента......
Турбазович Профи (977) 1 год назад
Взять кредит и менять проводку. Государство этим не будет заниматься. Им самим на яхты не хватает
кисуня) Искусственный Интеллект (304959) 1 год назад
менять всё проводку.мы меняли по всему дому
дома у всех приватизированы,а значит сами
Ёрш Искусственный Интеллект (520849) 1 год назад
А никак
У меня тоже дом 1954 года постройки, с печным отоплением
Я, как нормальная, являюсь в страховую компанию, говорю - я вам денег принесла, давайте полис
А они мне - обломись, старше 1960 г дома не страхуем
А год - в кадастровом паспорте и в выписке из реестра написан
Так что - сгорит - и капец, никакой тебе страховки
Тромбонист Judas PriestИскусственный Интеллект (338197) 1 год назад
А что вам мешает провести новую проводку хотя бы внешнюю? Это всяко лучше чем сгореть, и сделать любой может.
Ёрш Искусственный Интеллект (520849) Тромбонист Judas Priest, а кто говорит, что она у меня старая? У меня папан был - супер-пупер электрик, космический инженер Как вышел на пенсию и стал в деревне жить - он всей деревне проводку делал, ему это - как столяру скамейку сделать, с его-то квалификацией. И в этом доме - все свежее и работоспособное. В сенях электрощит - по наполнению, как бизиборд))) Чего там только нет. Все тумблеры подписаны, все интуитивно понятно. Рассказывал, что когда являлся представитель энергосбыта - у того мозг вскипел от вида этого щита) И я сама вроде, как бы - не кухарка... ) На даче разводку проводов внутри дома сама делала, всё просчитывала Но сам дом ветхий, и я там постоянно не живу. Может случиться что угодно. Хотела застраховать - а от ворот поворот
Иван Сараев Оракул (67839) 1 год назад
Вообще-то такой способ известен человечеству еще с 1347 года, и называется он страховым полисом.
Алексей Алексей Просветленный (49804) 1 год назад
Пенсионерам не хватило пенсии на 50 м ВВГ-НГ?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154144) 1 год назад
Совет один - не перегружать проводку включением больших мощностей. Деревянный дом нужно обязательно страховать от пожаров.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (718248) 1 год назад
есть у них деньги.и ничего там менять не надо просто всю проверить где надо подшаманить.у нас посёлок одни пенсионеры проводка везде советская никто не сгорел кроме как по пьяни или по собственной дурости
Живу в раю Оракул (53393) 1 год назад
У коллеги крыша сгорала. Заключение- электропроводка. Только пожар начался в сарае, где электричества в принципе не было! По ходу у соседей сварка или что то такое...
Похожие вопросы