Как доказать что ломбард меня обманул?
Взяли ноутбук якобы в залог, но вместо залогого билета выдали предчек якобы я им продал эту вещь, но в итоге не хотят выдавать залоговый билет. Ноутбук улетел, но они работают легально и ведут ломбардную деятельность. Написал жалобу в ЦБ и в полицию по факту мошенничестве, чтобы извлекли аудиозаписи и камеры. Только серьезно. Очень плохо, но я же нн в комиссионный магазин сдал вещь, а в ломбард, который работает под надзором ЦБ
а, вы уверены, что в ломбард вещь сдали? ломбард, если он по закону работает, обязан договор займа выдать. деятельность ломбарда очень сильно зарегламентирована, на каждые "пол шага" отчеты и проверки. именно поэтому многие так называемые "ломбарды" по факту являются комиссионками, от ломбарда только вывеска. как вы определили, что они легально работают? договор займа не получили, никаких "предчеков" в легальном ломбарде быть не может.
Настаивай на возбуждении уголовного дела, что само по себе проблематично, из-за отказов в этом.
Потом доказывать будет следствие.
Летом столкнулась с ломбардом сама. Они спрашивают, про золото: Стану ли я выкупать или нет? С паспортом дали сразу деньги. Всё быстро и чётко.
Думаю, нужно написать заявление в полицию.Обратиться в суд. Мошенничество.
Вам будет сложно доказать, что отдали им на время, а не продали.
Думаю, что пустая трата времени, нервов. По бумажкам же всё чётко, у них. .
Наверное стоит начать с того что они они видели, а ты принёс и предложил. Далее ты передал ноутбук, тебе передали деньги и документы. Ты его взял и прочитал, после чего развернулся и ушел. Получается на момент сдачи в ломбард своего ноутбука. Тебе устроила всё. Что касается доказывания, названных обстоятельствах доказывать не гражданин, а специально обученные люди. Если ты стал жертвой мошенничества, а мошенничество в России это преступление отправляешься в ближайший отдел полиции и подаешь заявление о привлечении к уголовной ответственности. Но наверное прежде стоит внимательно прочитать часть три статьи 306 уголовного кодекса Российской Федерации
теперь ждите ответа...