Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погасил за друга долг 270т.р. Он не возвращает деньги, как быть?

Генадий Генадий Ученик (97), на голосовании 8 месяцев назад
Заплатил за друга его долг за электроэнергию в размере 270т.р. С тем учётом, что он будет помогать мне в бизнесе в который я вкладываюсь, а в случае чего, если он отказывается помогать, то он мне эти деньги отдаёт обратно. В итоге, плмогать он мне отказался... Вопрос: могу ли я написать на него заявление? (Есть только аудиозаписи, что я за него эти деньги вкинул в счёт его долгов) Рнально ли забрать эти деньги?
Голосование за лучший ответ
Volt . Гуру (3472) 9 месяцев назад
значит это был не друг
fd fd Ученик (236) 9 месяцев назад
Расписку делать надо потому что когда большую сумму занимаешь. подай в суд если есть другие доказательства что отдавал деньги
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156250) 9 месяцев назад
аудиозапись не очень принимается судом , лучше расписка
Emika Мыслитель (5459) 9 месяцев назад
Конечно, всегда нужно страховать себя и писать расписку, обижайся - не обижайся, брат или не брат. Деньги каким образом были переданы? Наличкой или безналом? Если есть аудиофиксация - тоже хорошо.
Генадий ГенадийУченик (97) 9 месяцев назад
Наличкой я сам лично погасил долг, в руах этих денег он не держал. Погасил при условии, что он мне помогает. Документы никакие совместно не подписывались, только аудио запись, где говорится о том, что я за него погасил добровольно долг и он знает об этом
Emika Мыслитель (5459) Генадий Генадий, А есть ли квитанция за оплату? Вы говорите, что денег в руках друг не держал и Вы гасили его долг, должна была быть квитанция? Тогда все будет гораздо проще, можно пойти по дорожке "другой собственник жилья незаконно обогатился."
Артём Мирный Профи (723) 9 месяцев назад
одной аудио записи недостаточно, но если будет толковый юрист то можешь по пробывать, но тебе юрист дороже встане, но а лучше позвони в полицию и узнай
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140836) 9 месяцев назад
Гасит другу долг с условием что он будет на него батрачить. Хороши друзья!
. Ученик (86) 9 месяцев назад
скажи что поставил его на счетчик
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292239) 9 месяцев назад
Можешь его поиметь в зад. Ибо всё равно он тебе не друг. Кроме добровольного способов нет.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210729) 9 месяцев назад
Деньги документальное оформление любят. А не аудиозаписи. Договор нужно было составлять и подписывать.
. Знаток (427) 9 месяцев назад
Обвини его в воровстве этой суммы. А как наказать упырей, что Холодный расчёт предъявляют?
Е О Ученик (115) 7 месяцев назад
Ст. 313 Гражданского кодекса РФ. Исполнение обязательства третьим лицом
П. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.11.2016 N 54 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении"
Это если есть доказательства, что вы платили за него
Похожие вопросы