Top.Mail.Ru
Ответы

Существует некая единая профессия отвечающее за всё айтишное?

Всем привет, окончил прикладную информатику, какое-то время занимался frontend разработкой, в основном верстал сайты, иногда немного писал на js, я пришёл к выводу - то чтобы достичь чего либо в этой сфере нужно много времени, но времени этой на данный момент нет, а на слабом или низком уровне я особо не буду востребован, так как junior-ов щас переизбыток и я живу в стране где Ит особо не развито, короче говоря - искать работу буду долго, но вот что я заметил что очень востребованы люди - всё в одном, на подобие системного администратора, но программирование бросать не хочу, также интересна сфера информационной безопасности.
Короче, посоветуйте профессию чтобы можно было развиваться как бы во всём, но поверхностно, чтобы можно было быстро найти работу.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не знаю, насколько это профессия. Должность есть - министр со своим штатом работников.

Ученик
3мес

С опытом кодинга можно попробовать себя в работе проджект-менеджера.
Азы работы в продуктовой команде ты уже знаешь. Можешь видео собеседований посмотреть на данное направление, подучить недостающих знаний и в бой!

Проектные менеджеры - это те ребята, что выставляют задачи программистам, аналитикам, тестировщикам и дизайнерам. Являются неким связующим звеном.

Знаток

Называется фулстек

Высший разум

Ты про эникейщика? Везде понемножку, то принтер заправить, то секретарше "где кнопка any key" объяснить. Везде, но нигде, в общем
Называться вакансия может как угодно, но в мелкой фирме и с небольшой зарплатой

Мастер

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.