Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Порядок сборки ПК и периферии

Александр Тимофеев Ученик (167), закрыт 1 год назад
Хочу собрать ПК как заработаю достаточно денег. Хочу заранее узнать в каком порядке лучше собирать, типо монитор, клавиатура и мышь или сразу начать с ПК? У меня на данный момент есть ноут, но он старый и может в любой момент отдать коньки, хотя и мышка мне новая нужна, так как этой тоже приходит кранты.
Дополнен 1 год назад
(А можно пожалуйста без негатива? Зае**ли уже умники, которые вместо того, что бы ответить на нормально заданный вопрос начинают придираться к словам "недостаткам". Если не знаете ответа или не хотите нормально отвечать на нормально заданный вопрос, то попрошу завалиться, пойти умыться и смыть своё "умное" личико. Спасибо за внимание!)
Лучший ответ
А Б Б А Искусственный Интеллект (104241) 1 год назад
берешь матплату, на нее аккуратненько устанавливаешь процессор, на него кулер, подключаешь его к разъему на плате. Затем берешь планки памяти и вставуляешь их в слоты для ОЗУ.
Потом втыкаешь в разъем PCI-E x16 видеокарту и крепишь ее винтами к корпусу ПК. Подключаешь кабель от моника к выходу видеокарты. Вставляешь в нее фишки доппитания. Устанавливаешь в корпусе ПК жоские диски. Подключаешь к ним кабеля питания и SATA. Если есть ssd M/2 - втыкаешь его в разъем матплаты.
Потом подключаешь мышку и клавку. Наконец в разъем ATX x24 (рядом с ОЗУ) втыкаешь главную фишку от БП. БП должен быть предварительно укреплен в корпусе ПК.
Всё. Мона включать в сеть 220 системный блок и моник
Александр ТимофеевУченик (167) 1 год назад
Не совсем тот ответ, что я хотел услышать, но и это тоже вполне полезно, спасибо!
А Б Б А Искусственный Интеллект (104241) Александр Тимофеев, одно уточнение. ssd M.2 надо втыкать все же до видюхи, ибо она будет мешать
Ну и это тоже очень полезно, хаха. Вопрос заключался в том, что мне купить для начала. То есть собрать ПК, но без возможности его использовать, так как ни клавиатуры, ни мышки, ни монитора нет и мучится со старым ноутом или сначала купить клаву, мышку и монитор, подключить к ноуту и ждать, пока накопится на пк, хоть и не с большим комфортом, но хотя бы с хорошей периферией и монитором
А Б Б А Искусственный Интеллект (104241) Александр Тимофеев, блин, как же до меня туго доходит. Ну если в этом смысле - то да. Только я не очень представляю, как можно к ноуту подключить внешнюю клавиатуру. Просто в разъем USB ? и будет работать? Хотя в стационарном так и бывает.... Но а в очень стареньком ноуте имеется два лишних порта USB ?
Всё нормально, я и сам не мегамозг, мог бы написать по понятнее. Не сказал бы что ноутбук очень старый. Это игровой msi того времени на стареньком 940МХ, но есть 3 разъема USB. Так что вполне хватит и на мышку с клавой, и на монитор. Если что, можно прикупить разветвитель usb. Просто не могу решиться как будет удобнее, сначала ПК, и он просто будет месяц или два стоять и пылится, или же периферию и моник, но подождать ПК
А Б Б А Искусственный Интеллект (104241) Александр Тимофеев, Если все так жостко по монетам, то да, тогда тот самый вариант "Или же". Ну я бы во всяком случае делал так
Я тут в инете посмотрел, моник можно подключить к ноуту по HDMI, такой порт у меня на ноуте есть. Так что ещё не всё потеряно. А на счёт "накопить", я так не умею, хаха. Я полтора месяца от силы могу продержать деньги в кармане, но после этого времени они гарантировано пойдут на расходы)))
А Б Б А Искусственный Интеллект (104241) Х-м... Ну да, ты же вначале написал "как заработаю достаточно..." Это значит, видимо, достаточно, чтобы купить потом все недостающее сразу, с этого заработка. Так?
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (146329) 1 год назад
Сначала заработай деняг и скажи нам, сколько их.
Сначала иди выучи русский и подумай над моим вопросом ещё раз, а в чужой кошелек лезть не прилично, мама не говорила тебе такого?
Тега Искусственный Интеллект (146329) Александр Тимофеев, Тебе что русский, что французкий. Что бы собрать пк, нужно знать сколько есть финансов. Тупень. Это и есть порядок, начала сборки.
Без магнитолы вернее* опечатка
Иван IV Грозный Мудрец (11892) 1 год назад
Вначале убедись, что денег на всё хватит
Я написал "заранее". Это значит на будущее. В чем проблема ответить на ясно заданный вопрос, а не писать херню, которая не имеет отношения к вопросу...
Иван IV Грозный Мудрец (11892) Александр Тимофеев, собирай всё сразу.
Алексей Знаток (423) 1 год назад
коньки какого размера?
Какие коньки? Какое отношение это имеет к моему вопросу?
Магистр Йода Просветленный (27691) 1 год назад
Определяешься с бюджетом и строишь сборку вокруг проца
Странник Просветленный (21009) 1 год назад
Ты даже мышку новую для ноута не можешь купить.
А ты даже не подумал, прежде чем написать.
Странник Просветленный (21009) Александр Тимофеев, сам вопрос просто тупой, какой порядок если все будет работать как одно целое , какая разница что ты там первым купишь.
Ну допустим, я соберу ПК, но пользоваться им не смогу, так как нет ни монитора, ни клавиатуры и придётся мучится со старым ноутбуком. Но я вполне могу на первое время взять Клаву и мышку к примеру и буду пользоваться через ноут ими, пока не накопится на пк. Вот и думаю, как лучше. Потерпеть до покупки монитора и прочего, но мучится с ноутом и этой мышкой, или купить клаву с мышкой и ждать пока накопится на пк... Да и в принципе мне просто интересно как собирают свой ПК другие люди
Странник Просветленный (21009) Александр Тимофеев, ещё и моник к ноуту можно купить, так как будет тебе удобней , с чего бы начать я же не знаю.
Сам Просветленный (23595) 1 год назад
При чём тут ПК и периферия?...

Откуда ты знаешь, может тебе бюджета не хватит на ПК, если ты сначала возьмёшь дорогой монитор, к примеру...
Боже, чел. Я же написал "ЗАРАНЕЕ"!!! Читать научитесь.... У меня точно хватит денег, если просто поработаю месяц или два. У меня помимо сборки ПК есть и другие дела и затраты. Когда думать научитесь?
Сам Просветленный (23595) Когда вопросы нормальные на мейл сру будут
Слава АМД Просветленный (48316) 1 год назад
В связи с тем в рф гиперинфляция то настоятельно рекомендую покупать не раньше начала апреля (запрет интернет в рашке) и начинать с самых дорогих комплектующих: видеокарточки, материнской платы, процессора. В качестве альтернаты предлагаю купить RyZen 5700G с интегрированным видеоядром, что позволит избежать затрат на видеоадаптер. Монитор однозначно нужен OLED. Вы его как увидите то другого не захочите
Похожие вопросы