А Б Б А
Искусственный Интеллект
(104241)
1 год назад
берешь матплату, на нее аккуратненько устанавливаешь процессор, на него кулер, подключаешь его к разъему на плате. Затем берешь планки памяти и вставуляешь их в слоты для ОЗУ.
Потом втыкаешь в разъем PCI-E x16 видеокарту и крепишь ее винтами к корпусу ПК. Подключаешь кабель от моника к выходу видеокарты. Вставляешь в нее фишки доппитания. Устанавливаешь в корпусе ПК жоские диски. Подключаешь к ним кабеля питания и SATA. Если есть ssd M/2 - втыкаешь его в разъем матплаты.
Потом подключаешь мышку и клавку. Наконец в разъем ATX x24 (рядом с ОЗУ) втыкаешь главную фишку от БП. БП должен быть предварительно укреплен в корпусе ПК.
Всё. Мона включать в сеть 220 системный блок и моник
Александр ТимофеевУченик (167)
1 год назад
Ну и это тоже очень полезно, хаха. Вопрос заключался в том, что мне купить для начала. То есть собрать ПК, но без возможности его использовать, так как ни клавиатуры, ни мышки, ни монитора нет и мучится со старым ноутом или сначала купить клаву, мышку и монитор, подключить к ноуту и ждать, пока накопится на пк, хоть и не с большим комфортом, но хотя бы с хорошей периферией и монитором
1 год назад
Всё нормально, я и сам не мегамозг, мог бы написать по понятнее. Не сказал бы что ноутбук очень старый. Это игровой msi того времени на стареньком 940МХ, но есть 3 разъема USB. Так что вполне хватит и на мышку с клавой, и на монитор. Если что, можно прикупить разветвитель usb. Просто не могу решиться как будет удобнее, сначала ПК, и он просто будет месяц или два стоять и пылится, или же периферию и моник, но подождать ПК
1 год назад
Я тут в инете посмотрел, моник можно подключить к ноуту по HDMI, такой порт у меня на ноуте есть. Так что ещё не всё потеряно. А на счёт "накопить", я так не умею, хаха. Я полтора месяца от силы могу продержать деньги в кармане, но после этого времени они гарантировано пойдут на расходы)))
Странник
Просветленный
(21009)
1 год назад
Ты даже мышку новую для ноута не можешь купить.
1 год назад
Ну допустим, я соберу ПК, но пользоваться им не смогу, так как нет ни монитора, ни клавиатуры и придётся мучится со старым ноутбуком. Но я вполне могу на первое время взять Клаву и мышку к примеру и буду пользоваться через ноут ими, пока не накопится на пк. Вот и думаю, как лучше. Потерпеть до покупки монитора и прочего, но мучится с ноутом и этой мышкой, или купить клаву с мышкой и ждать пока накопится на пк... Да и в принципе мне просто интересно как собирают свой ПК другие люди
Сам
Просветленный
(23595)
1 год назад
При чём тут ПК и периферия?...
Откуда ты знаешь, может тебе бюджета не хватит на ПК, если ты сначала возьмёшь дорогой монитор, к примеру...
1 год назад
Боже, чел. Я же написал "ЗАРАНЕЕ"!!! Читать научитесь.... У меня точно хватит денег, если просто поработаю месяц или два. У меня помимо сборки ПК есть и другие дела и затраты. Когда думать научитесь?
Слава АМД
Просветленный
(48316)
1 год назад
В связи с тем в рф гиперинфляция то настоятельно рекомендую покупать не раньше начала апреля (запрет интернет в рашке) и начинать с самых дорогих комплектующих: видеокарточки, материнской платы, процессора. В качестве альтернаты предлагаю купить RyZen 5700G с интегрированным видеоядром, что позволит избежать затрат на видеоадаптер. Монитор однозначно нужен OLED. Вы его как увидите то другого не захочите