Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи мебельщики подскажите как правильно сделать подвесные шкафы.

Евгений Б Ученик (178), на голосовании 9 месяцев назад
Помогите с размерами фасадов. Есть 3 модуля с размерами 758 759 759 (16 мм ДСП). Подскажите какой отступ делается при распашных дверях? Я считал 3 мм. У меня получилось общая ширина 2276 и между 6 фасадами я посчитал 7 отступов (7*3=21 мм). 2276-21 = 2255/6 = 375,8333. Помогите с расчётами, как правильно сделать. Фасад №1 первого модуля находится возле стены, при отступе в 3 мм не будет ли мешать стена открыванию? Заранее спасибо
Дополнен 10 месяцев назад
Какой шириной сделать фасады для модулей? Распашные дверки , накладные
Голосование за лучший ответ
Сигизмунд Швеллер Оракул (52635) 10 месяцев назад
Какой отступ..??? От чего? Петли так устроены,что не нужны никакие отступы,ничего не мешает открыванию. Разве что ручка об стену будет цеплять.
Евгений БУченик (178) 10 месяцев назад
Есть 3 секции 758 759 и 759. Мне фасады каким размером сделать. Дверки распашные накладные. Если делить 758 и 759 пополам чтобы получить размер левой правой дверки это же неверно. Двери будут цеплять друг за друга или я не правильно мыслю?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52635) Евгений Б, если из готовых деталей собирать – то там ничего считать/пилить не нужно. Там все размеры таковы,что всё собирается и работает без какой-либо дополнительной возни. Ну а если ты решил сам все детали вырезать из цельного листа – то напрасно. Той точности,как на станке с ЧПУ не будет,и вот в этом случае заипёсся подгонять миллиметры.
Степан Степаненко Просветленный (47602) 10 месяцев назад
Фасады делают меньше на 4 мм, чем шкаф.
Например шкаф с одной дверцей 960*450 - фасад 956*356.
Например шкаф с двумя дверцами 960*800 - фасады 956*396.
Подскажите как тогда мне посчитать только по ширине интересует. В моём случает. первый модуль 758 мм. Получается 758/2= 379 - 4 мм = 375 мм. Второй и третий модуль 759 мм. 759/2 = 379,5 - 4 мм = 375,5. Какой мне единый размер сделать для всех трёх модулей? 375???. Заранее спасибо
Степан СтепаненкоПросветленный (47602) 10 месяцев назад
Да 375. Пол мм не видно, да и петлями можно раскидать.
belij Мудрец (13190) 10 месяцев назад
Я не делаю по стандартам .Я краснодеревщик и много лет я делал по своему . Петли для накладных фасадов у вас . Под петли сверлю отверстия в фасадах отступив 80 мм ,а не 100 .Высота фасада минус 2мм от высоты корпуса шкафа (допуски распиловки +-1 мм ,для этого так вынужден я делать ) .При двухстворчатых шкафах ,на ширину 2 фасадов ,минусуете 4мм - по 2 мм на каждый .При сборке между 2 фасадами щель получается 2 мм .Это будет изящно .
Первый раз буду делать как бы не накосячить с таким маленьким зазором. Распиловка не моя делать буду на конторе, уже один шкаф там пилил по размерам все чётко. Делал шкаф купе поэтому с петлями дело не имел. Степан мне советует от каждого фасада 4 мм вы 2 мм ) Думаю тогда выбрать золотую середину.
belijМудрец (13190) 10 месяцев назад
Я же предупредил что нестандарт у меня .Но у меня есть причина и опыт 37 лет ! Если крой четкий ,я думаю вы справитесь и с 2 мм . Дьявол всегда кроется в мелочах ! Учтите с 4 мм регулировка петли будут выкручены на пределе и нагрузка вырастет на нее . Не надо верить никому и мне тоже .Кусок ДСП 100мм 2 шт просверлите под чашку петли ,центр отступив от края на 22 мм .Заверните петлю четко под 90 гр. к краю .И прикрепите ее к 2 куску ДСП .И все сами увидите отрегулировав петлю .Даже на глаз ,штангель не нужен будет
Похожие вопросы