Собачники, расскажите о том, что вы узнали о жизни с собакой после того как её завели
Я с детства хочу собаку, через пару лет я думаю я смогу позволить себе её нормальное содержание. Меня волнует что что-то может случиться о чём никто обычно не рассказывал. Если у кого-то есть опыт подобных ситуаций расскажите пожалуйста о них, что-то вроде чего вы не ожидали от жизни с собакой
Я не душнила, я просто ответственная и хочу обеспечить собаке хорошую жизнь
Ну все основное я знала задолго до того, как завела свою собственную, не родительскую, собаку. В семье первая в моей жизни собака появилась, когда мне было 4 года. А когда я научилась читать, любимой, практически наизусть выученной, стала книга "Служебная собака в сельском хозяйстве" Заводчикова-ну так получилось :) Там были сведения об основных служебных породах, о содержании, кормлении, дрессировке и практическом использовании, основах разведения и выращивания, о наиболее опасных болезнях собак. Все это я знала еще в начальной школе. К сожалению, заведя собаку, большинство не удосуживается даже минимально что-то почитать, даже если судить только по регулярно задаваемым тут вопросам.
Когда завела свою первую собаку, больше узнала о видах спорта, дрессуры, соревнованиях, выставках, хэндлинге, грумминге, пиаре, других, не служебных, породах...
да ничего нового и не узнала- вопросы кормления,содержания ,дрессировки достаточно хорошо освещены в специальной литературе.есть еще посещение выставок, спортивных мероприятий и дрессплощадок,где вживую можно увидеть и поговорить
В семье моей собаки были столько, сколько я себя помню, поэтому не смогу и припомнить, что там было, всё так постепенно формировалось с самого моего детства. А случиться может всякое, как и в обычной жизни, ко всему не подготовишься, наперед всё не продумаешь, приходится решать задачи по мере их поступления.
Всё детство с пёселями. Ничего особенного. Важно всегда помнить, что они живые и польностью зависят от тебя, так что "мне лень, так что сегодня не срёшь" - не канает. Это как иметь детей. Ну, кроме бульдогов. Бульдог - это как иметь в качестве соседа маленького, бурчащего, храпящего сорокалетнего мужичка.
Ну и учти, что некоторым пародам НЕОБХОДИМЫ простор и активность, это важно учитывать при выборе. Кому-то норм в квартире сидеть и попу чесать, а кому-то нужно орать и бегать весь день, иначе им фигово.
Что собаке пофиг на твоё настроение и с ней придётся гулять в любую погоду и в любом состоянии. Опять же да... Это большие деньги и всегда нужно иметь заначку, которая может пригодиться внезапно