ПРОЕКТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКИЕ КРИТЕРИИ И ОТВЕТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ АНКЕТУ:
Анкета «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» 1. Что такое на твой взгляд, здоровый образ жизни? а) это образ жизни, направленный на сохранение здоровья; б) это соблюдение режима дня и правильного питания; в) это занятия спортом и закаливание. г) не знаю. 2. Является ли твой образ жизни здоровым? а) да; б) нет; в) частично; г) не знаю. 3. Насколько успех в жизни человека зависит от его образа жизни? а) на 80-100% б) на 50-70% в) на 10-40% г) не зависит. 4. Для чего бы ты стал вести здоровый образ жизни? а) чтобы не беспокоили болезни; б) чтобы жить долго; в) чтобы выглядеть красиво; г) чтобы всего добиться в жизни. 5. Какие обстоятельства могли бы побудить тебя изменить образ жизни? а) пример родителей; б) пример уважаемых мной людей; в) болезни; г) наглядная информация в фактах и цифрах; 6. Употребляешь ли ты алкоголь, табак, наркотики? а) да; б) нет; в) пробовал; г) уже отказался. 7. Ты обсуждаешь с родителями свои проблемы? а) да; б) нет; в) пытаюсь, но не получается высказать всё, стесняюсь; г) пытаюсь, но родители неправильно меня понимают. 8. Как ты справляешься со стрессом? а) слушаю классическую музыку; б) иду в спортзал; в) обливаюсь холодной водой; г) хватаюсь за сигарету или банку пива. 9. Есть ли у тебя три заветных желания? а) да; б) нет.
## Критерии оценки ответов на анкету «Здоровый образ жизни»:
**1. Что такое на твой взгляд, здоровый образ жизни?**
* **а) это образ жизни, направленный на сохранение здоровья:** Ответ демонстрирует понимание основной цели ЗОЖ.
* **б) это соблюдение режима дня и правильного питания:** Ответ верно указывает на два важных компонента ЗОЖ.
* **в) это занятия спортом и закаливание:** Ответ верно указывает на два важных компонента ЗОЖ, но не охватывает все его аспекты.
* **г) не знаю:** Ответ демонстрирует отсутствие знаний о ЗОЖ.
**2. Является ли твой образ жизни здоровым?**
* **а) да:** Ответ говорит о том, что человек осознанно ведёт ЗОЖ.
* **б) нет:** Ответ говорит о том, что человек осознаёт несоответствие своего образа жизни принципам ЗОЖ.
* **в) частично:** Ответ говорит о том, что человек частично придерживается принципов ЗОЖ.
* **г) не знаю:** Ответ говорит о том, что человек не осознаёт, насколько его образ жизни соответствует ЗОЖ.
**3. Насколько успех в жизни человека зависит от его образа жизни?**
* **а) на 80-100%:** Ответ демонстрирует понимание значительного влияния ЗОЖ на жизненный успех.
* **б) на 50-70%:** Ответ демонстрирует понимание важного, но не определяющего влияния ЗОЖ на жизненный успех.
* **в) на 10-40%:** Ответ демонстрирует недооценку влияния ЗОЖ на жизненный успех.
* **г) не зависит:** Ответ демонстрирует ошибочное представление о независимости жизненного успеха от ЗОЖ.
**4. Для чего бы ты стал вести здоровый образ жизни?**
* **а) чтобы не беспокоили болезни:** Ответ демонстрирует прагматичный подход к ЗОЖ, фокусируясь на профилактике болезней.
* **б) чтобы жить долго:** Ответ демонстрирует ценность долголетия, achievable through ЗОЖ.
* **в) чтобы выглядеть красиво:** Ответ демонстрирует ориентацию на эстетический аспект ЗОЖ.
* **г) чтобы всего добиться в жизни:** Ответ демонстрирует понимание ЗОЖ как инструмента достижения целей.
**5. Какие обстоятельства могли бы побудить тебя изменить образ жизни?**
* **а) пример родителей:** Ответ демонстрирует влияние семьи на формирование ЗОЖ.
* **б) пример уважаемых мной людей:** Ответ демонстрирует влияние авторитетов на формирование ЗОЖ.
* **в) болезни:** Ответ демонстрирует осознание болезней как стимула к изменению образа жизни.
* **г) наглядная информация в фактах и цифрах:** Ответ демонстрирует восприимчивость к рациональным аргументам в пользу ЗОЖ.
**6. Употребляешь ли ты алкоголь, табак, наркотики?**
* **а) да:** Ответ говорит о наличии вредных привычек, негативно влияющих на ЗОЖ.
* **б) нет:** Ответ говорит об отсутствии вредных привычек, что соответствует принципам ЗОЖ.
* **в) пробовал:** Ответ говорит о возможном наличии зависимости, требующей внимания.
* **г) уже отказался:** Ответ говорит о позитивном изменении в сторону ЗОЖ.
**7. Ты обсуждаешь с родителями свои проблемы?**
* **а) да:** Ответ демонстрирует наличие доверительных отношений с родителями.
* **б) нет:** Ответ говорит о возможных сложностях в общении с родителями.
* **в) пытаюсь, но не получается высказать всё, стесняюсь:** Ответ говорит о желании делиться проблемами, но наличии барьеров в общении.
* **г) пытаюсь, но родители неправильно меня понимают:** Ответ говорит о сложностях в налаживании взаимопонимания с родителями.
**8. Как ты справляешься со стрессом?**
* **а) слушаю классическую музыку:** Ответ демонстрирует использование здорового метода снятия стресса.
* **б) иду в спортзал:** Ответ демонстрирует использование здорового метода снятия стресса.
* **в) обливаюсь холодной водой:** Ответ демонстрирует использование