Правда, что если человек учит х**нь, то он тупеет?
Вот я не понимаю, сдал ЕГЭ, поступил в ВУЗ на бюджет, и вроде как должен получать специальность, и учить то, что действительно нужно для неё. Но в итоге я был вынужден учить тонну не нужной информации, которая потом забывается после сессии, потому что все те знания, что мы получаем должны закрепляться практикой, а её тут почти нет. Когда я спрашивал старосту, на кой черт нам философия, основы Российской государственности, поэзия достоевсокго (а учусь я на специалиста по кибербезопасности) , мне ответили "для общего развития"..... Хорошо, тогда задую второй вопрос, а какой толк от этого " Общего развития" , если все эти не нужные знания потом просто забываются? Я потратил кучу нервов что бы это выучить, сейчас пытаюсь опять учить эти лекции и понимаю что отупел, ну вот не могу я учить столько, сколько раньше. И поэтому задаюсь вопросом. А правда, что если человек учит хрень, то он тупеет?
Жиза, мне на втором курсе убрали физику и ввели философию и психологию....На физмат специальности, если что....Тупее от обучения не станешь, конечно, но такое ощущение что трачу потенциал впустую.
Нет, не обязательно. Учение разнообразных предметов может быть полезным для развития общего интеллекта и кругозора. Однако, если учить только "хрень" без практического применения и закрепления знаний, то это может привести к забыванию и потере навыков. Важно находить баланс между общим образованием и специализированными знаниями, чтобы быть успешным в выбранной области.
В ВУЗ стоит поступать либо ради корочки, либо для получения знаний в качестве хобби...
На практическую специальность обучатся нужно либо самостоятельно, либо непосредственно на рабочем месте под присмотром старожила. И никак иначе.