Top.Mail.Ru
Ответы

Кто вам сказал что библия якобы семитские выдумки также как и пророчества?

какие еще выдумки? нашел просто на одном из ответов при том кришнаит писал что библия - семитские выдумки. начинаешь про всеобщее воскресение мертвых и страшный суд говорить то он сразу типа я путь воскресение и жизнь и верующий в меня если умрет то оживет и спрашивает: покажите хоть одного вас уже тренирует иисус двигать горы? просто вот не понимаю. и получается по нему вайшнавизм лучше всех что ли? да где там лучше? ничуть. реинкарнацию тоже придумали, ее нет. а вот то что душа на суд идет и потом идет решение кто в ад кто в рай это да. люди, пришедшие с того света после клинической смерти, рассказывали что видели себя, врачей или кого-то, взлетали в небеса, встречали ангелов, иисуса, суд, души усопших. и это не вымысел. а у бога нет труда воскресить из праха человека. к тому же зачем мы храним портреты, фотографии, фильмы, аудиозаписи песен про тех, кого уже нет в живых? да потому что это сохраняет веру в будущее, что мы все с того света вернемся, что придет мессия и будет всех нас судить. поэтому библия - не выдумка. и мы вернемся. а реинкарнация - это бред. человеку положено однажды умереть, потом суд. правильно высоцкий пел что если туп как дерево то будешь баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь :) я прыгаю я обхожу искусы - хорошую религию придумали индусы. а к семитам религия индусов никаким боком не имеет никакого отношения. семиты и арии в древности не пересекались и друг у друга ничего не копировали и не могли. еще кстати кришнаиты могут считать что христос не воскрес, а переселилась душа в другое тело, а тело его настоящее украли и похоронили в индии. это просто бред, оскорбляющий христиан.

Дополнен

добавлю: апостол павел писал что если христос не воскрес то вера наша тщетна. а он воскрес. и лазаря воскрешал и дочь иаира и сына вдовы. и нас воскресит. даже когда его распяли некоторые восстали из гробов и воскресли.

По дате
По рейтингу
Новичок

Дьявол сказал. Его принцип - разделяй и властвуй. Вот, он ловко этим и пользуется. Разделяет ложью людей на по религиям, взглядам, народам. И управляет ими как ему нужно.

Искусственный Интеллект

сказки семитских племен.

выдумки конечно, не описание же реальности.
у каждого народа есть сказки. это нормально.

Оракул

А ты сопоставь факты и поймёшь.
Кто написал Ветхий завет?
https://youtu.be/WYWDQOTHX3s?si=2f7EH_1L7k9D37f-

Искусственный Интеллект

Всяк кулик свое БОЛОТО хвалит. Но оно все равно остается болотом

Оракул

А кто тебе сказал что библия не семитские выдумки?