Top.Mail.Ru
Ответы

Вы любите свою работу? Как найти, ту работу, в которую влюбишься?

Здравствуйте) мне 20 лет, у меня было 4 работы и ни одна мне не нравилась. В этом году собираюсь поступать на вышку, пока метаюсь между вариантами, которые мне более менее по душе, но хотелось бы узнать, кем вы работаете, довольны ли вы своей деятельностью, и как вы нашли своё призвание, что можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я превратила свое хобби которым мечтала заниматься лет 10 в работу и нереально кайфую с этого.
Развитие, обучение, сам процесс работы приносит мне огромное удовольствие и это наверное даже мой смысл жизни.
Вложить в это конечно пришлось много сил, времени и денег, но я не жалею.

Мудрец

Ты сама себя знаешь лучше всех, я надеюсь. Так вот как узнать, что тебе подойдёт больше всего (сама себе отвечай) 1. Тебе нравится работа физическая, а может офисная? 2. Ты любишь быть на природе? 3. Ты креативный человек? 4. Тебе нравится работать с людьми? 5. Ты жаворонок или сова? 6. Тебе нравится быть зависимой? 7. Тебе нравится посменная работа? 8. На сколько ты стрессоустойчивая? 9. Ты любишь помогать людям, животным, природе? Таких вопросов ты можешь додумать десятки, а то и сотни! Они тебе и помогут выбрать нужную профессию. Вот, например, профессия дизайнера для креативных: (форма!) авто, мебель, очки, флаконы, бижутерия, одежда, обувь, ландшафт, лампа, архитектурные работы и всё то, что мы видим вокруг себя! Глаза разбегаются! Просто найди по своему типажу, по зову сердца.

Искусственный Интеллект

так увлечения то должны были быть еще со школьной скамьи и выбор профессии и образования от этого и идет
я вот металась между ,как я говорю химией-биологией-анатомией,долгое время готовилась в медицинский,но потом ,практически за год до поступления .резко поменяла курс и получила высшее ветеринарное ,о чем не жалею и по сей день

Мыслитель

Я всю жизнь искала работу, от которой меня хотя бы тошнить не будет.
Как-то даже уволилась и тупо 1.5 искала, не соглашаясь ни на что, на что раньше соглашалась. Но так и не нашла (только в долги влезла).
Сейчас мне уже кажется, что, может, работу в принципе не нормально любить.... Как можно любить то, что отнимает у тебя кучу времени? 🤷

Оракул

ChatGPT 3.5

User
Как найти, ту работу, в которую влюбишься?

ChatGPT
Найти работу, в которую вы влюбитесь, может быть сложным процессом, но вот несколько советов:

Изучите свои интересы: Подумайте о том, что вас действительно увлекает. Что вы любите делать в свободное время? Какие темы вызывают у вас страсть и энтузиазм?

Оцените свои навыки: Понятие о том, в каких областях вы сильны, может помочь вам определиться с направлением карьеры, которое вам подходит.

Исследуйте рынок труда: Изучите вакансии и требования к ним в областях, которые вас интересуют. Это поможет вам понять, какие компетенции нужны для работы, в которой вы бы хотели заниматься.

Пробуйте разные варианты: Иногда нужно попробовать несколько различных работ, прежде чем вы найдете ту, которая вам по-настоящему понравится. Не бойтесь экспериментировать и искать новые возможности.

Общайтесь с людьми: Не стесняйтесь общаться с людьми, работающими в интересующей вас сфере. Они могут дать вам ценные советы и поделиться своим опытом.

Будьте готовы к изменениям: Ваша идеальная работа может измениться со временем, поэтому важно оставаться открытым для новых возможностей и роста.

Найдя работу, которая сочетает ваши интересы, навыки и ценности, вы можете обнаружить, что влюблены в свою работу.
Нейросети вам помогут:
Как пользоваться ChatGPT в России?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Какие ИИ сервисы работают с Comss.one DNS
https://www.comss.ru/page.php?id=13068