Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен возмещать ущерб за гарантийный период блока питания

lotus Знаток (307), на голосовании 8 месяцев назад
Ситуация следующая, я приобрел блок питания для компьютера у ИП, комплектация есть, коробка тоже, чек о "переводе" средств имеется, классового чека нет, блок питания через 5 мес сгорел, унёс за собой видеокарту на сумму 26000, гарантия от завода изготовителя составляет 1 год, гарантия от продавца составляет 14 дней со слов продавца, т.к кассового чека в наличии нет, продавец отказался от возмещения убытков , и отказался от отправки блока питания на завод изготовителя для проверки качества, вопрос, как мне действовать в сложившейся ситуации?
Голосование за лучший ответ
Tony Montana Мыслитель (5647) 9 месяцев назад
Нет чека нет гарантии продавец прав
Андрей рыбак Мудрец (12557) 9 месяцев назад
Со слов, продавца?
А если бы он тебе сказал, что год гарантии даёт, ты бы со "словами продавца" в суд пошёл, будучи уверенным, что продавец подтвердит свои слова?
Договора купли-продажи, как я понимаю, нет?
Даже если бы он и был, продаван в ём указал бы, что гарантийный срок 14 дней, а ты, подписывая договор, тем самым согласился бы с таким сроком.
Свобода договора - один из главных постулатов гражданского законодательства России.
В данном случае у тебя есть лишь док-ты, подтверждающие что ты не спи_дил этот комп-р, а купил его у конкретного продавца, а вот на каких условиях ты его покупал, будь добр, покажи суду, если дело дойдёт до суда.
Нет договора? А чего пришёл - такая примерно будет реакция суда.
Tony MontanaМыслитель (5647) 9 месяцев назад
Там обычно 14 дней на возврат дается а гарантия на товар год а то и два тут уже как производитель данной техники решает) а вот если есть чек и бп утенул за собой видюху вот это интересно уже, что делать в этом случае, должен ли производитель это возмещать или нет, бп то он заберет и заменит на новый или отремонтирует а с другими комплектующими как быть?)
Андрей рыбак Мудрец (12557) Tony Montana, во-первых, тот кто тебе продал системник, он не производитель. Во-вторых, где договор купли-продажи? В договоре указ-ся гарантия, а не со слов продавана. Если действовать так как надо, пиши претензию. Сразу тебе говорю, что будет ни ответа, ни привета. Далее подавай на его в суд. Только я не представляю себе, с чем ты в суд пойдёшь, с данными мобприложения своей карты о переводе денег? Кассовый чек кстати можешь распечатать с мобприложения, там есть, хотя данных о переводе достаточно. Что будешь требовать в суде, определился? Кстати, суд назначит техническую экспертизу блоку питания и в/карте, кто проиграет, тот и будет оплачивать, а экспертизы дорогие, тысяч на 15 рассчитывай. На возврат 14 дней. Ты в те самые 14 дней определился, возвращать или нет? Пиши претензию.
servol Оракул (76327) 9 месяцев назад
в суд,если отказался..
Олеся Знаток (379) 9 месяцев назад
Оспоримая сделка? (ст.166,167 ГК РФ).
Похожие вопросы