Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем лилии отличаются от лилейников, что проще и красивее?

люсинда Ученик (69), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Гена Абонос Просветленный (21386) 15 лет назад
Лилейники неизмеримо проще выращивать. Они устойчивык болезным и вредителям. Как правило быстро разрастаются (исключая сложные тетраплоидные гибриды)

.

.

. Хорошо переносят засуху, в том числе и воздушную. Они не боятся зимних морозов и даже не требуют никаких укрытий. Листья у ниш похожи на листья хлорофитума, или мощного чеснока, т. е. ременные. Цветки у лилий и лилейников похожи. Есть ещё важное различие: цветок лилейника держится только один день, но раскрываются новые в течение месяца. Цветы лилии могут держаться до 10 дней. Но в целом цветёт лилия около 20 дней.

Что каксается лилий, тут тоже есть стойкие сорта. А есть очень капризные - выведены на основе Восточных

Это СТАР ГЕЙЗЕР. Она довольно стойкая, но плохо переносит воздушную засуху.

А эта очень неприхотлива и размножается легко: луковицами-детками, стеблем, чешуйками старых луковиц
Остальные ответы
Вера Шелест Просветленный (42288) 15 лет назад
Лилии - это луковичные цветы, а лилейник имеет корневище. Проще, конечно, лилейники. Когда он разастаются, то их куртины зелени смотрятся очень живописно. Ну, а когда цветут, то тем более. Правда цветок у лилейника держится всего один день. За это его ещё зовут "красоднев" Но зато на цветоносе их несколько, а на кусте несколько цветоносов. Можно подобрать лилейники с разным временем цветения, и тогда они долго будут украшать ваш сад. Есть лилейники с очень приятным запахом, а есть, которые почти не пахнут. С лилиями, на мой взгяд, немного больше хлопот, но цветок тоже замечательный.
Татьянка Мудрец (12977) 15 лет назад
Проще в уходе лилейники-- их так и зовут: "цветок ленивого интеллигента", их, главное, хорошо посадить---а дальше они могут сами ...жить.... А лилии, хоть и не часто, но надо рассаживать---в большом "гнезде" они начинают мельчать. А восточные лилии и тем более прихотливы в нашем климате.. . А по красоте они одинаковы (для меня, по крайней мере...)
Светик Искусственный Интеллект (110804) 15 лет назад

Вот мои любымые лилии. По поводу сложности - не знаю что написать. Это луковичные растения. Периодически надо выкапывать и разделять. Уход обычный - удобрения изредка и полив.
Елена Солохина Гуру (2954) 15 лет назад
У лилиии луковица, а у лилейника корни.
лилия
лилейник
Лебедкова Наталия Просветленный (27143) 15 лет назад
Есть и лилии для ленивых - саранки. Они очень декоративны в куртинах и имеют сказаочный аромат.
Алекс Высший разум (427220) 15 лет назад
Лилии луковичные, а лилейники корневищные, с ними проще. Лилии, выращенные из большой луковицы бывают совершенно чудесные, роскошные, но на второй-третий год мельчают, часть погибает. Как их такие выращивают хитроумные голландцы, я не знаю. У меня не получается. А лилейник растёт, почти как сорняк!
Галина Бояринова Гуру (2774) 15 лет назад
Лилейник проще в ухаживании, а лилия красивее. Тем более у лилии очень много сортов, и более прихотливые и менее. А насчет гибридных разноцветных лилейников, то я не знаю, высаживала три разных сорта, а все выросли обыкновенные, желтые. Нет, они неплохие цветы, но на мой взгляд для "парадного" цветника не подходят, но это лично мое мнение. Да и отцветают они быстро, а у лилий один сорт отцветает, другой зацветает. Жалко фотки с мобильног и плохого качества, а то бы прикретила.
Светлана Бурова Мыслитель (9404) 15 лет назад
Мне больше нравятся лилии они не сложны в уходе
Оксана Мудрец (15645) 15 лет назад
лилии - чешуйчатая луковица, а лилейники - коневища. лилейники проще, но и с лилиями тоже особых проблем не возникало, бывает, что их мышки погрызут, но у меня теперь охотница за мышами есть, так что мышей даже у соседей не стало. а если выбирать по красоте между лилиями и лилейниками, то я не смогла бы на чем то одном остановиться - такие краски!.. .

Источник: Удачи!
Похожие вопросы