Для рыбного супа я беру в Ашане суповой набор семги Голова ,хребет, теша ,спинка ,хвост ,плавники cо шматами мяса Этих частей достаточно для вкусного cупа. Чтобы приготовить наваристый суп, к сёмге добавляют морковь, картофель, репчатый лук и зелень .Готовится суп просто и быстро. Я люблю такой суп со сливками, как готовят финны свою уху
АК-47
Высший разум
(166605)
Михаил Решетняк,
Привет
Жирная и тощая рыба это не плохо, но в кулинарии как и везде лучшее враг хорошего
Готовить просто ничем не заморачиваясь ,это мое кулинарное кредо
Возьми сома Тело потом пожаришь кусками, а из башки - суп свари. Жабры удали Или продается суповой набор - головы радужной форели. Там в пакете штук 5 - на кастрюлю хватит штуки 3, чтобы не перенасыщенный бульон Бульон с пучком кореньев сварить, процедить, добавить поджарку из морковки с луком, картошечку, горсть риса, пряные специи, рубленую зелень в конце... Из сваренных голов потом можно мякоть обобрать - от шеи, со щек, и мозги, и в суп положить. Божественно! Еще - из карпа можно... Вообще, я, когда покупаю рыбу, то головы и хребты, а у лососевых еще и шкуры, сохраняю в морозилке. Из голов сразу удаляю жабры. И как приспичит супчика - головы рыб можно просто достать из морозилки. Мой секрет, чтобы суп был вкусным, нужно 2-3 сорта рыб. Например, к голове сома добавить голову карпа, и варить вместе. Селедочные головы и хребты - совсем отдельная история и отдельная технология приготовления, это непростой суп. Равно, как из сушеной рыбы можно сварить