Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оперативная память не работает на максимальной частоте

Всеволод Сердериди Ученик (195), закрыт 1 год назад
Всем привет. До сих пор сижу на АМ3+ и ДДР3. Недавно к своим 16 Гб добавил ещё 16,и каково было моё разочарование, когда из-за этого винда перестала загружаться, на моменте с логотипом тупо висла. Пофорсив в интернете, понизил через Uefi частоту ОЗУ и о чудо, всё заработало. Но с этим я мириться не хотел, и не найдя в интернете ничего конкретного,предположил,что дело либо в одном из слоте,либо в одном из модуле. Определив опытным путем, всё дело было в модуле, с которым винда загружалась только на пониженной частоте.
Может в курсе кто, данный синдром это безвозвратная поломка или же в модуль просто ошибка затисалась, и всё поправимо?
Лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (212631) 1 год назад
память битая
Всеволод СердеридиУченик (195) 1 год назад
Ну то есть тот факт,что она только не на максимальной частоте может работать,говорит о том,что это всё таки поломка безвозвратная,а не решаемая ошибка?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (212631) Всеволод Сердериди, скорей всего да, запусти тесты памяти мемтест и другие есть .
Остальные ответы
Амада Боссов Знаток (331) 1 год назад
Зачем тебе столько оперативки? Просто процесс и остальные компоненты не тянут, обновляешь одно обновляй и другое
Если бы не мать не тянула 32 Гб, я бы и не пытался,а если что, хочется мне,чтобы было 32
Abstract Искусственный Интеллект (243578) 1 год назад
Мат плата столько не держит
Держит,если бы не держала, я бы и не рыпался
Abstract Искусственный Интеллект (243578) Всеволод Сердериди, а нахрен те это всё?
Артем Колегов Ученик (181) 1 год назад
посмотри,поддерживает ли вообще твоя мать такую частоту. Да и зачем на АМ3+ 32ГБ оперативки? попробуй ,конечно, протереть контакты. Также проверь сами слоты,там может быть какой-либо мусор
Слоты не причём, такая хрень только с одним из 4 модулей памяти,мать поддерживает,если бы не поддерживала,я бы и не рыпался,а зачем 32,да потому что хочется!
Артем Колегов Ученик (181) Всеволод Сердериди, ха-ха-ха! ну ладно. Попробуй материнку достать и дорожки проверить,вполне могут быть перебиты, у меня лично такое было.
Мурат Джамирзе Гуру (2590) 1 год назад
Какая мать? Какая оперативка? Какой процессор? Или вызвать надо телепатов)
Что тебе дадут ответы на эти вопросы?
В предисловии вопроса,а он в самом конце, всё конкретно описано,если внимательно читать,то такие вопросы не возникнут
Мурат Джамирзе Гуру (2590) Всеволод Сердериди, в описании материнки может быть указано на какой частоте будут работать все заполненные слоты. Я не поленюсь найти это описание и выложить скрин. Так же ВЫ можете использовать разношёрстную оперативку, что может быть просто не совместимо с ВАШИМ процессором. И последок. Правильно заданный вопрос это половина ответа!
ПалкоВводецъ Оракул (67460) 1 год назад
Контроллер памяти не справляется , при установке 4 модулей памяти , нагрузка на контроллер вырастает в 2 раза.
А с чего бы ему не справляться,я же все конкретно описал,что винда не грузится на на максимальной частоте, конкретного одного модуля, только если понизить частоту
Похожие вопросы