Как грамотно заставить управляющую компанию исправить то что было при постройке сделано не грамотно?
Уже более 5 лет пытаюсь устранить проблемы с вентиляционным каналом в санузле.
При нормальном функционирующем вентиляционном канале в санузле, при любом из положений окон, открыто/закрыто, вытижка будет только менять скорость вытягеваемого потока, при открытом или в режиме проветривания поток будет усиливаться, при закрытых окнах, вытягиваемый поток будет менее эффективен, но в полное приемлемый, для осуществления обмена воздуха в помещении.
А вентилируемый канал в санузле, при закрытых окнах, дует в квартиру от всех соседей с низу к нам, а при открытых, появляется отток воздуха но уже в квартиру выше, или в межплитные перекрытия, что тоже кстати не есть хоро, так как там воздушная подушка, а если вся сырость будет скапливаться в этих перекрытиях, как следствие это грибок, отгезия и размехчения бетонных перекрытий, что может перевести к разрушению здания, но думаю дом ещё меня перестоит.
Ушёл от темы, хотя все по теме. Возвращаюсь к сути, к нам приходят замерять вентиляционные каналы, у нас в квартире я поставил, принудительную вентиляцию с обратным клапаном, эффективности с таким потоком циркуляции воздуха, особо не прибавилось, сырости стало меньше, я ходил в управляющую компанию, пришли замерили, бумажку подложили, бумажка не шелехнется, но контралерша говорит все нормально, окно откройте, я ей обяснил все то что написал тут, так как имеется опыт жилья в другой квартире где вытяжка работает при любом положении окон, как и должно быть. Она покивав голов, просит расписаться что она произвела проверку, как оказалась я расписался за то что у нас все хорошо. Не тут то было, подал жалобу, в вышестоящие органы, которые собственно заставляют шевелится управляющих компаний. Пришли, уже мужики, пошли проверять каналы по этажам, как оказалось на 7 этаже, плита перекрытия, при застройке была не пробита под вентиляционный канал. Вернулись эти клоуны, начали звонить в свою же компанию, рассказывают при мне им что плита перекрытия под вентиляционный канал не пробита. Что нужна бур установка, с озрененно длинным сверлом или же удлинителем, так как толку от перфоратора с удлинителями толку небудет, если мы столько даже удлинителей найдём. Тут я их понимаю, что толку от такова инструмента будет 0. Высота до перекрытия в 3 этажа, это более 6 метров если брать в расчеты воздушные подушки, а их нужно пройти одну в две плиты, пол, потолок. Все что эти клоуны мне посоветовали сделать незаконную вентиляцию самостоятельно. Пришла девушка, просит расписаться меня, за то что мы не имеем к ним претензий. Я расписываюсь, так как мне до этого пообещали что они постараются уладить этот конфлик а это им нужно для тех жилищной инспекции, в общем, обращаюсь с тем же самым вопрос в жил-интспекцию. Парень мне говорит, что я поступил не правильно и сейчас мне нужно взять на себя ответственность для следующих действий, взять и написать коллективное обращение, в свободной форме, то есть, написать обращение, наименование обслуживаемой компании, заголовок типа заявление или обращение или претензия. Не уверен точно как правильно, написать суть обращения, указать квартиру, поставить подпись и собственно пройтись с этим обращением по жильцам выше или ниже этажами, указать их номер квартиры взять подпись, сделать копию после того как будет все собрано, отнести оригинал обращения в управляющую компанию. Ждать действий, если действий ни каких от них не последуют, уже копию того обращения, нужно будет отсканировать создать обращение с жалобой на управляющую компанию, прекрипив это обращение, и отправить, и как он сказал что они их начнут драть по полной программе.
Вы очень терпеливый – пять лет. Это надо столько терпеть. Да и по количеству набранных вами слов, у вас терпения просто позавидуешь. Или время было некуда убить. Если не в курсе, то управляющая компания – это слуга , Это ваш слуга, который живёт на ваши деньги. А зачем ломать голову как услугу грамотно заставить работать. Простой способ: дать пинка под зад. В том смысле, что если это управляющая компания не работает, откажитесь от её услуг и создайте либо товарищества собственников жилья, либо наймите другую управляющую компанию Которая будет выполнять свои обязанности добросовестно. Также никак не пойму, что вы так долго терпели. Есть простое слово претензия. Готовите и подаете её в управляющую компанию, сохрани у себя копию этой претензии и доказательства её получения управляющей компаний. Если управляющая компания не исполнит законные требования потребителя или не ответит на претензию в срок, то у вас, как у потребителя возникает право обратиться в суд. Суд обратитесь иском о возложение обязанности и компенсации морального вреда Также можете потребовать перерасчета поскольку управляющая компания оказывает услуги ненадлежащего качества. Такой иск подается в порядке закона о защите прав потребителей, и наделяет истца очень широкими преференциями. Что терпели пять лет
Слышала подобные истории.Знаете,кто чаще виноват? Сами жильцы! Начинают самостоятельно перестраивать свои квартиры, а в итоге бросают сверху кирпич, а он не доходит по всем этажам. Перекрывают -перестройщики. Что делать? Подавать в суд. С актами от Техника -смотрителя,с печатью и подписями. Можно написать заявление и собрать подписи и других жильцов. Чем больше, тем лучше. Будет сразу коллективная жалоба.
Я раз столкнулась с проблемой. Так коллективную в сутки разрулили. И вам удачи.
Вы можете написать в ук. Без сбора всяких подписей--только от себя.Если это их работы( подозреваю, что не их,но они укажут куда обращаться)--ответят и что--то предложат.А дом уже не на гарантии застройщика?
Напиши им претензию, чтобы исправили, дай им разумный срок. Не сделают, придётся в суд с иском к ним.
Здравствуйте,
Ваш длинный текст можно не читать, так как он не имеет значения.
Вы не являетесь экспертом по вентиляции, поэтому всё что Вы пишете - это Ваши домыслы.
Любая претензия начинается с заключения эксперта / специалиста, который обладая образованием, специальными познаниями пишет что сделано не так, какие обязательные требования нарушены.
Под этим заключением есть подписи, печати, к нему прилагаются дипломы, удостоверения о повышении квалификации и т. д.
Вот у Вас есть диплом по специальности ОВиК? Скорее всего нет. Откуда Вам знать как там должно быть и по каким СП, СНиП, СаНПиН.