Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

(ГАЗОСНОБЖЕНИЕ) Правомерность перевода на оплату по нормативу за просрочку подачи показаний сроком в 1 месяц

Каламбий Каламбий Профи (581), на голосовании 8 месяцев назад
В сентября месяце забыл передать показания за газоснабжение. Газпром Межрегион Газ сразу же перевел меня на оплату по нормативу, хотя я в октябре я возобновил предоставление показаний. В итоге начисляют более 9 тыс. руб .в месяц, хотя по счетчику я платил максимум 4 тысячи. Написал заявление в начале февраля о том, чтобы меня обратно перевели на счетчик, сказали что контроллер должен прийти в течение 10 дней и составить акт. Контроллер не пришел, я позвонил в абонентское отделение неделю назад, сказали, что вновь пришлют контроллера, а его все нет. Скажи пожалуйста, как добиться перерасчета, если они игнорируют мое заявление, а также насколько правомерно было меня переключать на норматив, если я просрочил подачу показаний лишь на один месяц? У меня в приложении "Мой Газ" все сохранено.
Голосование за лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) 9 месяцев назад
Сначала должны были исчислять 3 месяца по среднему, а потом по нормативу. Если вам перерасчет не сделают, то пишите жалобу в Жилищную инспекцию, т.к. именно этот надзорный орган уполномочен осуществлять контроль и надзор за соблюдением жилищного законодательства, а также исковое заявление в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ.
Каламбий КаламбийПрофи (581) 9 месяцев назад
Огромное вам спасибо за этот ответ
Похожие вопросы