Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли адаптировать сайт меньше 320 размер экрана?

Дмитрий Бальцев Ученик (34), закрыт 9 месяцев назад
Я думаю не нужно, кто будет пользоваться телефонами шириною меньше 320?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (468769) 10 месяцев назад
Просто зайди на https://ru.screenresolution.org/year-2024/ и своими глазами посмотри статистику по размерам экранов. После чего сам подумай, окупит ли столь незначительная часть аудитории затраты сил на вёрстку.
kaiuВысший разум (119224) 10 месяцев назад
никогда бы и не предположил, что «800x600 4:3 SVGA» там много, аж 5%
Андрей Высший разум (468769) kaiu, Ещё не так давно это было популярное в дешёвых планшетах разрешение.
Сергей СулимовОракул (51485) 10 месяцев назад
там дело не в окупаемости, а в ранжировании поисковиками сайтов... и 1 из пунктов первой 20-ки как раз и стоит кроссбраузерность и адаптивность...
а силы там нужны всего лишь для того, чтобы не ступить изначально и ширину вместо конретных пикселей сразу прописывать в %%.
т.е. резюме: если надо сайт двигать - двигай, если пофуй на сайт - забей...
а по поводу "незначительной части аудитории" поведаю случай из практики:
Работал я ранее с сайтом по продаже раций. И вот появился клиент со стареньким нетбуком (и сам клиент был старенький) и сделал такой заказ, выполнить который в этой стране мечтает каждый предприниматель (мало того, "мечтает", руками-ногами цепляется за такую возможность, зубами вырывает и "по костям идет" за такой гос.контракт, забегая вперед, скажу). Так вот этот клиент оказался главным инженером ***нского государственного аэропорта. В этой реальной истории сделка не была совершена по причине того, что на складе фирмы было всего 14 раций, а нужно было 263шт. Но если бы эта сделка совершилась, "всё население (офиса) могло 2 года жить на Мальдивских островах", да и задел на будущее просто суперперспективный.
Жалко даже было клиента (это того, кому я сайт делал и продвигал)... Так пролететь фанерой мимо гос.заказа...
Андрей Высший разум (468769) Сергей Сулимов, Понятно, что и такое бывает... Но ты забываешь, что смартфон можно повернуть на бок. А смартфон, разрешение которого по длинной стороне экрана меньше 320px - это в любые времена была экзотика. Даже у Apple Newton в 1992 году экран уже был 240*320 px. И я очень сильно сомневаюсь, что при анализе адаптивности поисковики используют разрешения меньше 320px.
Так что, борода... Твои доводы хороши и имеют место быть только в программировании... Ты оторван от реалий и ушел в комп с головой... бывает... Математически всё пральна... тока вот живая жысь - она другая...
Остальные ответы
Dlazder Мудрец (17245) 10 месяцев назад
Я со смарт часов смотрю сайты, ану оптимизируй!
Дмитрий БальцевУченик (34) 10 месяцев назад
Ладно
и я юзаю!
Иван да Марья Знаток (321) 10 месяцев назад
Я свои сайты вообще не оптимизирую. Не люблю мобильных пользователей. Пусть ПК покупают.
Дмитрий БальцевУченик (34) 10 месяцев назад
Адаптировать в любом случае придётся
Иван да Марья Знаток (321) Дмитрий Бальцев, я хозяин на своем сайте. Что хочу, то и делаю.
kaiu Высший разум (119224) 10 месяцев назад
Тут и большие фирмы уже давно забили на формат малых разрешений, так что в перспективе все будет только больше и больше.
Похожие вопросы