Top.Mail.Ru
Ответы

Отчего может быть пищевой токсикоз у мужчин? Как с ним бороться и куда обратиться за помощью.

Последнее время часто бывает неприятная тошнота где-то в пищеводе, преимущественно по утрам, особенно если рано вставать, из-за чего бывает трудно позавтракать - пища тупо не лезет. Пробовал искусственно вызывать рвоту - выходила какая-то безцветная жидкость, иногда вперемешку с желчью, но насколько я понимаю, это нормально, так как желудок пустой. Подобное присутствует уже на протяжении нескольких лет, но последнее время стало как-то чаще. Раньше думал, что это нервное, но у меня вроде нет причин из-за чего-то нервничать. Читал, что такое бывает у беременных, но это вроде бы не мой случай))) Это гасится только вызовом рвоты, но днем это не вариант, так как я не хочу выблевывать еду, либо водкой, если перетерпеть первые позывы тошноты. Что это может быть и как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Мастер

возможно да, взять прям две недельки так по инструкции полисорб пропить и будет лучше

Просветленный

Появление чувства тошноты с утра может быть связано с ночным забросом желчи в пищевод – гастроэзофагеальный рефлюкс. Одна из версий!

Просветленный

Гастроэнтеролог в помощь