Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я выписался из жилья. Обхожу коммунальные службы с уведомлением. Некоторые требуют справку о составе семьи. Что делать?

Серёжа Искусственный Интеллект (117751), на голосовании 8 месяцев назад
Ни справку о составе семьи, ни адресную справку по тому жилью, из которого я уже выписан, мне никто не предоставит.
Как заставить коммунальщиков поменять данные?

А то проблема в том, что второй зарегистрированный никогда в жизни не платит
Голосование за лучший ответ
Пёс режыма Просветленный (40280) 9 месяцев назад
являетесь ли вы собственником тог жилья, из которого выписались?
СерёжаИскусственный Интеллект (117751) 9 месяцев назад
нет.
Пёс режыма Просветленный (40280) Серёжа, тогда никак. Есть правда одна возможность, которая заключается в получении доверенности от второго нанимателя (если квартира муниципальная) с соответствующими полномочиями
Просто знаю, что очень часты такие случаи, когда человек выписывался из жилья, где не был собственником, а потом оказывался судебным должником уже по тем долгам, которые образовались после снятия с регистрации.
просто Ирина Мыслитель (7900) 9 месяцев назад
Получите справку о зарегистрированных по новому месту жительства. Если вы не являетесь собственником жилья из которого выписались, то коммунальные платежи не должны вам начислять более.
Допустим тот же Водоканал отказывается обновлять данные.
просто ИринаМыслитель (7900) 9 месяцев назад
Пишите претензию в письменном виде и приложите выписку из поквартирной карточки, либо справку о зарегистрированных (где вы в данный момент прописаны) и отправляете заказным письмом с уведомлением в водоканал.
Похожие вопросы