Top.Mail.Ru
Ответы

"Господи, прости им, ибо не ведают что творят". А разве Иисус не бог?

Дополнен

Или когда нужно он сын, а когда нужно он Бог?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, они не видят что Иисус НЕ Бог в этом обращении Иисуса к Богу

И так с каждым текстом, где ясно видно, что Иисус не Бог, но у них он Бог
Такой разбор текстов, смахивает на симптомы "семантической афазии"

Оракул

Бог, но смирил себя, оставил славу Божью и воплотился в человеческом теле. Чтобы мы могли получить Дух Христов.
Во Христе Бог и человек совместно.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Это называется игра понятиями. Достаточно понять, что означает слово Бог. Допустим, Бог это тот, кто создал человека. Получается, что тот, кто является Отцом, имеет Сына, то он обладает возможностями Бога. Это называется по другому, подобен Богу. Или Бог судит и изменяет судьбу людей. Любой судья или правитель обладает те ми же возможностями. Поэтому и есть такой псалом
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:1-7)

Искусственный Интеллект

Иисус конечно же не Бог он был сотворен Богом Откровение 3:14.

Оракул

Не Бог. Но по восточной традиции на духовного учителя надо смотреть, как на Бога, т.к он Его ближайший слуга.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава