Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок в саду не принимает взрослых

Одуван Пушистый Знаток (263), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. Работаю в детском саду, на ясельной группе с 1,5 до 3х лет детки. Я новый воспитатель, мы с напарницей работаем 2/2, у нас одна няня с графиком 5/2. То есть на группе всегда есть няня и один из воспитателей.

Мальчик Ваня 2,3 года, проходил адаптацию с 1 воспитателем в декабре, сильно к ней привязался. Теперь когда на смене я он ходит хвостом за няней, и как только слышит мой голос впадает в истерику, ревёт до блевотины прям. Причем другой взрослый педагог в саду вызывает такую же реакцию. Ему надо чтобы няня всего дня только с ним, он даже есть перестал сам, ждёт пока няня его будет кормить.

Когда на смене моя напарница такая же история, но только теперь Ваня всегда с воспитателем, и нашу няню и других взрослых не подпускает к себе.

В чем может быть проблема? Очень хочется понравиться ребенку и получить доверие, но не выходит даже заговорить с ним
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (21548) 2 месяца назад
наверное он "однолюб", возможно будет непросто разделить его внимание. я честно говоря думаю что это и неправильно, с точки зрения любви.
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Тоже придерживаюсь этого мнения. Но понимаете, когда он без остановки истерит, это не на пользу ни ему, ни детям вокруг. Они же тоже подхватывают его слезы. Да и нет возможности всегда ласкаться няне с ним, она тоже в туалет отходить хочет. А он в этот момент стоит под дверью и орет на весь детский сад так что с улицы слышно
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Хочется помочь ребенку находится в обществе другого взрослого спокойно. Даже если я уволюсь, придет новый воспитатель и будет такое продолжаться что-ли?
qwm qwm Просветленный (21548) можно попробовать чтобы тот воспитатель дал какую-то вещь от себя ребенку, вероятно он будет любить эту вещь и это может решить или облегчить проблему. это теория. вероятно он будет хранить эту вещь, и может даже фанатично став уже старше, может быть позовет того воспитателя на окончание школы или свадьбу. это тоже предположение просто.
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Спасибо, отличная идея, поговорю с напарницей
qwm qwm Просветленный (21548) думаю что нужно только правильно вручить, с любовью, когда он будет готов принять. но это от характера зависит, думаю что кому-то нужно с предисловием и смотря в глаза медленно протянуть, а кому-то вручить резко
*Queen* Искусственный Интеллект (155436) 2 месяца назад
Конфетку дайте :)
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Уже пробовали такой метод, задобрить вкусненьким, но это не работает. Он не всегда реагирует даже на предложение "Это тебе конфета, кушай". А если среагировал, то как только съест опять в рев что я рядом стою и дышу
*Queen* Искусственный Интеллект (155436) Одуван Пушистый, тогда мыльные пузыри. В таком возрасте они их завораживают просто. Если ребенок истерит и плачет,тоже работает моментально,чтобы отвлечь.
ЛиНик Искусственный Интеллект (208323) 2 месяца назад
А зачем вам это надо? Ну поистерит и успокоится. Пусть мама ещё дома с ним посидит--не дорос до коллектива.
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Понимаете, разные обстоятельства у родителей бывают. Его истерики не останавливаются, он целый день в саду плачет, сидит на руках няни и все равно ревёт когда меня слышит
ЛиНикИскусственный Интеллект (208323) 2 месяца назад
Дети из благополучных семей в таком возрасте так себя не ведут. Бывает адаптационный период,но не так долго. Может вообще там невролог нужен, а не сидение на руках у персонала д/с.
A_elita Просветленный (42265) 2 месяца назад
Дистанция. Не лезьте к нему и не пытайтесь понравится. Делаете хуже. Просто делайте свою работу. Скорее всего, постепенно поймет, что вы безопасны и привыкнет. Родителям стоит аккуратно намекнуть на консультацию с неврологом, если есть другие особенности поведения и развития. Например, нет речи, что то не так с общением и играми с детьми, развитие отстает или сильно неравномерно. Может какой-нибудь аутистический спектр.. Родителям, конечно, не стоит такое говорить, но если есть психолог в садике пусть посоветует ребенка хорошему неврологу показать.
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Спасибо вам за ответ. Проблем с речью нет никаких, для своих двух лет хорошо повторяет слова и может сам что-то попросить. С детками тоже играет, не со всеми, выборочно, но и это нормально. Проблема только в его поведении со взрослыми. Проблема ещё в том состоит, что 2/2 график у воспитателей. Он 2 дня спокойно в саду с другим воспитателем, не ревёт, но так же ходит хвостом, другим подойти не разрешает. А потом со мной у него истерика сильная, мне даже рядом слова сказать нельзя, он слышит и рыдать начинает. Но при этом я очень мягкий человек, все детки в группе меня любят и бегают обниматься, говорю я спокойным тоном, никогда не кричу, а если ругаю, то строго, без злости. Не понимаю откуда у него такой триггер на меня.
A_elita Просветленный (42265) Одуван Пушистый, интересно. Одежда, духи, цвета одежды? Попробуйте ближе к стилю другой воспитательницы или мамы одеваться, не использовать духи. Бывает индивидуальная реакция на яркие цвета, запахи. Когда истерика очень эффективно взять на руки, няне или маме, кого подпускает и пообжимать, ну так понадавливать в меру сильно на ручки, ножки ребенка. Попробуйте почитать, как общаться с аутичными детьми. Да тут, похоже, к счастью, не тот случай, но подход нужен такой же.
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Уже месяц так работаем, это два дня диких истерик у ребенка и явно на пользу не идёт. Хочется как-то помочь. У нашей няни куча и других дел есть, она не может постоянно его с собой таскать. Родители адекватные, тоже переживают из-за этой ситуации, всячески рассказывают ребенку о садике и о новом воспитателе (обо мне). Мама готова ждать и поддерживать. Но просто морально уже и мне, и няне тяжело с такой историей весь день в группе сидеть
Одуван ПушистыйЗнаток (263) 2 месяца назад
Последнюю неделю я его даже не трогаю уже и не пытаюсь обращаться к нему
Похожие вопросы