Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок в саду не принимает взрослых

Одуван Пушистый Знаток (268), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте. Работаю в детском саду, на ясельной группе с 1,5 до 3х лет детки. Я новый воспитатель, мы с напарницей работаем 2/2, у нас одна няня с графиком 5/2. То есть на группе всегда есть няня и один из воспитателей.

Мальчик Ваня 2,3 года, проходил адаптацию с 1 воспитателем в декабре, сильно к ней привязался. Теперь когда на смене я он ходит хвостом за няней, и как только слышит мой голос впадает в истерику, ревёт до блевотины прям. Причем другой взрослый педагог в саду вызывает такую же реакцию. Ему надо чтобы няня всего дня только с ним, он даже есть перестал сам, ждёт пока няня его будет кормить.

Когда на смене моя напарница такая же история, но только теперь Ваня всегда с воспитателем, и нашу няню и других взрослых не подпускает к себе.

В чем может быть проблема? Очень хочется понравиться ребенку и получить доверие, но не выходит даже заговорить с ним
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34712) 10 месяцев назад
наверное он "однолюб", возможно будет непросто разделить его внимание. я честно говоря думаю что это и неправильно, с точки зрения любви.
Одуван ПушистыйЗнаток (268) 10 месяцев назад
Тоже придерживаюсь этого мнения. Но понимаете, когда он без остановки истерит, это не на пользу ни ему, ни детям вокруг. Они же тоже подхватывают его слезы. Да и нет возможности всегда ласкаться няне с ним, она тоже в туалет отходить хочет. А он в этот момент стоит под дверью и орет на весь детский сад так что с улицы слышно
Хочется помочь ребенку находится в обществе другого взрослого спокойно. Даже если я уволюсь, придет новый воспитатель и будет такое продолжаться что-ли?
qwm qwm Просветленный (34712) можно попробовать чтобы тот воспитатель дал какую-то вещь от себя ребенку, вероятно он будет любить эту вещь и это может решить или облегчить проблему. это теория. вероятно он будет хранить эту вещь, и может даже фанатично став уже старше, может быть позовет того воспитателя на окончание школы или свадьбу. это тоже предположение просто.
Спасибо, отличная идея, поговорю с напарницей
qwm qwm Просветленный (34712) думаю что нужно только правильно вручить, с любовью, когда он будет готов принять. но это от характера зависит, думаю что кому-то нужно с предисловием и смотря в глаза медленно протянуть, а кому-то вручить резко
*Queen* Искусственный Интеллект (158151) 10 месяцев назад
Конфетку дайте :)
Уже пробовали такой метод, задобрить вкусненьким, но это не работает. Он не всегда реагирует даже на предложение "Это тебе конфета, кушай". А если среагировал, то как только съест опять в рев что я рядом стою и дышу
*Queen* Искусственный Интеллект (158151) Одуван Пушистый, тогда мыльные пузыри. В таком возрасте они их завораживают просто. Если ребенок истерит и плачет,тоже работает моментально,чтобы отвлечь.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219449) 10 месяцев назад
А зачем вам это надо? Ну поистерит и успокоится. Пусть мама ещё дома с ним посидит--не дорос до коллектива.
Понимаете, разные обстоятельства у родителей бывают. Его истерики не останавливаются, он целый день в саду плачет, сидит на руках няни и все равно ревёт когда меня слышит
ЛиНикИскусственный Интеллект (219449) 10 месяцев назад
Дети из благополучных семей в таком возрасте так себя не ведут. Бывает адаптационный период,но не так долго. Может вообще там невролог нужен, а не сидение на руках у персонала д/с.
A_elita Просветленный (42359) 10 месяцев назад
Дистанция. Не лезьте к нему и не пытайтесь понравится. Делаете хуже. Просто делайте свою работу. Скорее всего, постепенно поймет, что вы безопасны и привыкнет. Родителям стоит аккуратно намекнуть на консультацию с неврологом, если есть другие особенности поведения и развития. Например, нет речи, что то не так с общением и играми с детьми, развитие отстает или сильно неравномерно. Может какой-нибудь аутистический спектр.. Родителям, конечно, не стоит такое говорить, но если есть психолог в садике пусть посоветует ребенка хорошему неврологу показать.
Спасибо вам за ответ. Проблем с речью нет никаких, для своих двух лет хорошо повторяет слова и может сам что-то попросить. С детками тоже играет, не со всеми, выборочно, но и это нормально. Проблема только в его поведении со взрослыми. Проблема ещё в том состоит, что 2/2 график у воспитателей. Он 2 дня спокойно в саду с другим воспитателем, не ревёт, но так же ходит хвостом, другим подойти не разрешает. А потом со мной у него истерика сильная, мне даже рядом слова сказать нельзя, он слышит и рыдать начинает. Но при этом я очень мягкий человек, все детки в группе меня любят и бегают обниматься, говорю я спокойным тоном, никогда не кричу, а если ругаю, то строго, без злости. Не понимаю откуда у него такой триггер на меня.
A_elita Просветленный (42359) Одуван Пушистый, интересно. Одежда, духи, цвета одежды? Попробуйте ближе к стилю другой воспитательницы или мамы одеваться, не использовать духи. Бывает индивидуальная реакция на яркие цвета, запахи. Когда истерика очень эффективно взять на руки, няне или маме, кого подпускает и пообжимать, ну так понадавливать в меру сильно на ручки, ножки ребенка. Попробуйте почитать, как общаться с аутичными детьми. Да тут, похоже, к счастью, не тот случай, но подход нужен такой же.
Уже месяц так работаем, это два дня диких истерик у ребенка и явно на пользу не идёт. Хочется как-то помочь. У нашей няни куча и других дел есть, она не может постоянно его с собой таскать. Родители адекватные, тоже переживают из-за этой ситуации, всячески рассказывают ребенку о садике и о новом воспитателе (обо мне). Мама готова ждать и поддерживать. Но просто морально уже и мне, и няне тяжело с такой историей весь день в группе сидеть
Последнюю неделю я его даже не трогаю уже и не пытаюсь обращаться к нему
Похожие вопросы