Зависимость. Игромания . Лудомания . Алкогольная зависимость как лечить. если парень дотер . как слесть с игры / иглы .
текст большой, только тем кому это .. ну интересно, или просто интересны мысли на данную тему.
Игровая зависимость или игромания – патологическая склонность к азартным играм , именно так нам говорят и пишут в интернете, так же предлагают это .. лечить.
Дак что есть зависимость, это скорее личный лекбез на основе своего опыта и мыслей. Я игроман со стажем не мение 16 лет, удивительно, но сел я за игры не потому что очень хотел играть или было плохо или нечего делать ... а как рас чтоб себя испытать ... но испытание как то пошло не по плану и затянулось.
Очень много искал разной инфы, читал, смотрел видео ... и понял такую простую штуку ... что нас пытаются ввести в Заблуждение ...
... на самом деле, зависимость это что то без чего ты не можешь жить .. в принципе и технически. мы неможем прожить без еды, воды, гормонов и тп. К примеру есть инсулиновая зависимость, и правда, люди у которых не вырабатывается инсулин не смогут жить Без допинга. Но где деньги .. там бизнес, очень часто мы сами на это подсаживаемся. Ситуация:, у человека рецедив, его привезли в больницу, диагностировали диабед начальной стадии, выписали Таблетки. Как думаете, много ли людей ломанут в интернет искать методы лечения, поддержания диеты, активной жизни - много ли народа решит качественно изменить свою жизнь ... нет, есть волшебные таблетки, принял и можно делать все что хочешь - зачем париться, да. Это вобще отдельная тема ...
, то есть Зависимость это что то без чего нормальное функционирование организма невозможно.
Да, но наш организм прекрасно обходиться без Вкусняшек, Игр, Алкоголя, нам необязательно листать ленту в (..) и кого то лайкать, смотреть виддосы на (..) любой платформе и тп ....
И тем не мение, почему то мы это делаем, то же курение, мы любим устраивать себе маленькие радости в жизни и назвали это Зависимостью, но это скорее привычка...
Есть очень много людей страдающих алкогольной, табачной - игроманией в конце концов, зависимостью - о них много пишут, много говорят, мы встречаем их на работе.
!Но, почему так мало говорят о сладкоежках, об обжорках, о Жориках , так сказать - о тех у кого проблема не доесть пирожное , торт, сьесть всю пицу за рас ...
Неужели некто не баловался орешками или чипсами, которые так и хочется доесть всю ТВ пачку, несмотря что уже и вкус как то не тот - приторно.
И ведь таким людям, тоже непросто остановиться, есть много гурманов ..., любителей покушать.
... и они все тоже понимают что это вредно, что нууу можно не кушать, можно заняться чем то другим ... но не могут ... или не хотят ? или хотят ... но не могут ... а почему они не могут ... а потому что сила, влечения к запретному к чему то что им очень нравиться ... больше здравого смысла , Больше их Силы Воли.
, то есть да, я пытаюсь сказать ... что нет на самом деле не каких страшных, неизлечимых Зависимостей, так как то что мы привыкли называть, ВОбще НЕ зависимость и НЕ болезнь -
Это наши желания, желания получить удовольствие, желание комфорта, желания эмоций, адреналина там, для экстремалов . Желаний очень много .. разных, .. очень разных .
ДАК вот, как же это лечить ... ммм а разве желания можно лечить (ну чисто теоретически можно, забыв про ощущения и тот момент когда ты это попробовал и делал). Как можно вылечить человека, который любит вкусные тортики ... так люби ... что ел бы их сутками - никак )).
Но, почему то нас всех, пытаются убедить в том что ... мы чем то больны ... и это срочно нужно лечить ... показывать специалистам, а потом человек выходит и принимается ... за старое.
Дак Вот Нет не какого волшебного лечения , у каждого человека можно сказать уже с рождения, есть предрасположенности к каким либо увлечениям и не только полезным ... и это не лечиться - никак , самый лучший вариант - это никогда не попробовать то от чего ты потом
не сможешь устоять. но это не всегда возможно ...
Вариант второй - удивительно , но все так просто ... все зависит , только , от , твоей - ВОЛИ!, хватит ли у тебя воли не делать то что так тебя манит - не делать это чрезмерно.
По опыту скажу ... Всегда проще не садиться, чем потом вставать из за стола. Ненужно не когда думать о том, что я СМОГУ, смогу остановиться, смогу себя контролировать ... и тп .
Контроль - это когда ты не делаешь , не начинаешь - а не делаешь а потом останавливаешься.
Так что если вы не можете где остановиться - вам стоит этого избегать, сложнее всего Жорикам .. ведь еду никак не избежишь, значит им как никому другому нужно тренировать силу Воли.
И это все больше психология, чем химия или физика.
Да, кто то поспорит, ведь многое нас заманивает именно химия, выработка или получения определенных веществ организмом.
Но для этого у нас есть обстрактная Воля ... да непонятно как это развивать или тренировать - не один психолог вам это не обьяснит , нормально. Все книги и брошюры - просто набор текста.
Все сводиться только к тому что ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ - никто за вас, не сможет принять решение.
Это все и просто ... и да не особо ... не особо радует, НО вожно как вы это воспримите, если думать что это Тяжелое заболевание, трудно поддающееся лечению - так все и будет ...
еСЛИ же вы подумаете ... от блин , как я раньше то не догадался, все оказываеться так просто и скажите себе я могу и я НЕ буду себе вредить, не буду делать того чего не стоит и сделаете это и будите стараться - все будет проще чем кажется.
, да могут быть и срывы и тп ... но контролируйте себя и все ... поймите что это впринципе нормально, если вы упали , то нужно подняться и идти далее , а не жалеть себя и думать ... какая же у меня большая проблема.
..... дОПИСЫВАЮ.
Но это все Только для тех ... кто сам хочет от этого избавиться, кто действительно осознал что делает что то не так и искренне хочет изменить ...
Те кто считает что все нормально ... или ищет альтернативные пути, что бы можно было и удовольствие получать как ранее и проблем не было - Такой вариант не прокатывает .
Если кому то поможет, я буду рад.
Не верьте рекламе и обещаниям, как таблетки для похудения или альтернативным вариантом. Здесь все зависит только от вас, вашей решимости и вашего настроя, чем вы будите позитивнее и увереннее тем лучше.
надо повторять фразу " Я НЕ ебонашка" раз 30 а может и 130 Это помогает, но если не очень сильная зависимость. если совсем сильная - то просить бога только.