Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Зависимость. Игромания . Лудомания . Алкогольная зависимость как лечить. если парень дотер . как слесть с игры / иглы .

текст большой, только тем кому это .. ну интересно, или просто интересны мысли на данную тему.

Игровая зависимость или игромания – патологическая склонность к азартным играм , именно так нам говорят и пишут в интернете, так же предлагают это .. лечить.

Дак что есть зависимость, это скорее личный лекбез на основе своего опыта и мыслей. Я игроман со стажем не мение 16 лет, удивительно, но сел я за игры не потому что очень хотел играть или было плохо или нечего делать ... а как рас чтоб себя испытать ... но испытание как то пошло не по плану и затянулось.

Очень много искал разной инфы, читал, смотрел видео ... и понял такую простую штуку ... что нас пытаются ввести в Заблуждение ...

... на самом деле, зависимость это что то без чего ты не можешь жить .. в принципе и технически. мы неможем прожить без еды, воды, гормонов и тп. К примеру есть инсулиновая зависимость, и правда, люди у которых не вырабатывается инсулин не смогут жить Без допинга. Но где деньги .. там бизнес, очень часто мы сами на это подсаживаемся. Ситуация:, у человека рецедив, его привезли в больницу, диагностировали диабед начальной стадии, выписали Таблетки. Как думаете, много ли людей ломанут в интернет искать методы лечения, поддержания диеты, активной жизни - много ли народа решит качественно изменить свою жизнь ... нет, есть волшебные таблетки, принял и можно делать все что хочешь - зачем париться, да. Это вобще отдельная тема ...
, то есть Зависимость это что то без чего нормальное функционирование организма невозможно.

Да, но наш организм прекрасно обходиться без Вкусняшек, Игр, Алкоголя, нам необязательно листать ленту в (..) и кого то лайкать, смотреть виддосы на (..) любой платформе и тп ....
И тем не мение, почему то мы это делаем, то же курение, мы любим устраивать себе маленькие радости в жизни и назвали это Зависимостью, но это скорее привычка...

Есть очень много людей страдающих алкогольной, табачной - игроманией в конце концов, зависимостью - о них много пишут, много говорят, мы встречаем их на работе.
!Но, почему так мало говорят о сладкоежках, об обжорках, о Жориках , так сказать - о тех у кого проблема не доесть пирожное , торт, сьесть всю пицу за рас ...
Неужели некто не баловался орешками или чипсами, которые так и хочется доесть всю ТВ пачку, несмотря что уже и вкус как то не тот - приторно.
И ведь таким людям, тоже непросто остановиться, есть много гурманов ..., любителей покушать.

... и они все тоже понимают что это вредно, что нууу можно не кушать, можно заняться чем то другим ... но не могут ... или не хотят ? или хотят ... но не могут ... а почему они не могут ... а потому что сила, влечения к запретному к чему то что им очень нравиться ... больше здравого смысла , Больше их Силы Воли.

, то есть да, я пытаюсь сказать ... что нет на самом деле не каких страшных, неизлечимых Зависимостей, так как то что мы привыкли называть, ВОбще НЕ зависимость и НЕ болезнь -

Это наши желания, желания получить удовольствие, желание комфорта, желания эмоций, адреналина там, для экстремалов . Желаний очень много .. разных, .. очень разных .

ДАК вот, как же это лечить ... ммм а разве желания можно лечить (ну чисто теоретически можно, забыв про ощущения и тот момент когда ты это попробовал и делал). Как можно вылечить человека, который любит вкусные тортики ... так люби ... что ел бы их сутками - никак )).

Но, почему то нас всех, пытаются убедить в том что ... мы чем то больны ... и это срочно нужно лечить ... показывать специалистам, а потом человек выходит и принимается ... за старое.

Дак Вот Нет не какого волшебного лечения , у каждого человека можно сказать уже с рождения, есть предрасположенности к каким либо увлечениям и не только полезным ... и это не лечиться - никак , самый лучший вариант - это никогда не попробовать то от чего ты потом

Дополнен

не сможешь устоять. но это не всегда возможно ...

Вариант второй - удивительно , но все так просто ... все зависит , только , от , твоей - ВОЛИ!, хватит ли у тебя воли не делать то что так тебя манит - не делать это чрезмерно.
По опыту скажу ... Всегда проще не садиться, чем потом вставать из за стола. Ненужно не когда думать о том, что я СМОГУ, смогу остановиться, смогу себя контролировать ... и тп .

Контроль - это когда ты не делаешь , не начинаешь - а не делаешь а потом останавливаешься.

Так что если вы не можете где остановиться - вам стоит этого избегать, сложнее всего Жорикам .. ведь еду никак не избежишь, значит им как никому другому нужно тренировать силу Воли.
И это все больше психология, чем химия или физика.

Да, кто то поспорит, ведь многое нас заманивает именно химия, выработка или получения определенных веществ организмом.

Но для этого у нас есть обстрактная Воля ... да непонятно как это развивать или тренировать - не один психолог вам это не обьяснит , нормально. Все книги и брошюры - просто набор текста.

Все сводиться только к тому что ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ - никто за вас, не сможет принять решение.

Это все и просто ... и да не особо ... не особо радует, НО вожно как вы это воспримите, если думать что это Тяжелое заболевание, трудно поддающееся лечению - так все и будет ...
еСЛИ же вы подумаете ... от блин , как я раньше то не догадался, все оказываеться так просто и скажите себе я могу и я НЕ буду себе вредить, не буду делать того чего не стоит и сделаете это и будите стараться - все будет проще чем кажется.

, да могут быть и срывы и тп ... но контролируйте себя и все ... поймите что это впринципе нормально, если вы упали , то нужно подняться и идти далее , а не жалеть себя и думать ... какая же у меня большая проблема.

По дате
По рейтингу
Новичок

..... дОПИСЫВАЮ.

Но это все Только для тех ... кто сам хочет от этого избавиться, кто действительно осознал что делает что то не так и искренне хочет изменить ...

Те кто считает что все нормально ... или ищет альтернативные пути, что бы можно было и удовольствие получать как ранее и проблем не было - Такой вариант не прокатывает .

Если кому то поможет, я буду рад.

Не верьте рекламе и обещаниям, как таблетки для похудения или альтернативным вариантом. Здесь все зависит только от вас, вашей решимости и вашего настроя, чем вы будите позитивнее и увереннее тем лучше.

Оракул

надо повторять фразу " Я НЕ ебонашка" раз 30 а может и 130 Это помогает, но если не очень сильная зависимость. если совсем сильная - то просить бога только.