Кирилл Over
Ученик
(95),
на голосовании
1 год назад
Эта проблема преследует меня с 2021 года когда я купил себе компьютер. Его системки напишу снизу: Проц-intel core i3-9100f Материнка- Не помню т.к я потерял чек. Оператива- 1 плашка на 8гб 2660 мгц. Видеокарта- GTX1050TI HDD-1TB Блок-500wat Кулер-Кулер для процессора Intel Original [E97379-003] [основание - алюминий, 2200 об/мин, 38 дБ, 4 pin, 73 Вт] .
Спустя год примерно. У меня перестал работать пк . Играл я в какую-то игрушку (хз не помню) , а потом у меня вырубился пк . Решил значит завтра запустить время было 10 часов вечера . На утром у меня он не включается , и я решил поехать в днс . Тем мне сказала , что позвонят когда починят . И вот мне заменили материнку на ASUS PRIME H310M-K R2.0, LGA 1151v2, Intel H310 . Потом всё было норм . Но спустя время в начало происходить не знаю как сказать ... ПИПЕЦ. Запускаю любую игру и начинается геймплей проходит минут 5-10 и у меня артефакты .Если появлялись артефакты значит , либо выключать пк , что в основом приходилось , либо ждать , чтобы игра сама вылетала ( Alf+F4 не помогала ). Тогда я не был знаком с ними и попросту не знаю , что делать. Спустя примерно месяца 3 я отнёс его в никс почистить. Они мне его почистили и стало лучше работать . Но спустя время опять началась эта хрень. И я уже сам решил его почистить , и на время помогло ,но потом опять по новой. 2024: Я обновил пк ( Можно сказать , что это уже новый пк , но одну деталь я оставил). Проц:Intel Core i5-12400F OEM Материнка:GIGABYTE H610M K DDR4 Оператива:Team Group T-Force Vulcan Z 16 ГБ (2 плашки) Видеокарта:1050ti(Оставил т.к бюджет был 40к) SSD:1TB Team Group CX2 Блок:AeroCool VX PLUS 600W Кулер:DEEPCOOL GAMMAXX 300B Корпус:ARDOR GAMING Rare Minicase MS3 BG . И вот после такой обновы фпс прибавился стало более плавно .НО вылеты происходят в некоторых играх, но теперь не надо было выключать пк . Теперь попросту у меня вылетала игра ( и дс если играл с кем-то). И я сказал об этом знакомому , и он говорит , что это не из-за видюхи , а из-за монитора. Я сначала не поверил ему , и думал ,что дело в видеокарте . Но потом я решил проверить на другом мониторе и я не заметил этих фризов . Надеюсь , что всё-же дело не в видюхе , а мониторе . А монитор имел особенности он хранился в подвале т.к старый пк сломался , и вот на нём были некоторые места как сказать "Тёмные" просто чернота , и играть так не возможно. Монитор который был до 2024 :Samsung syncmaster 2008 1650:1080 60гц , а сейчас Flatron L1759U. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Проц-intel core i3-9100f
Материнка- Не помню т.к я потерял чек.
Оператива- 1 плашка на 8гб 2660 мгц.
Видеокарта- GTX1050TI
HDD-1TB
Блок-500wat
Кулер-Кулер для процессора Intel Original [E97379-003] [основание - алюминий, 2200 об/мин, 38 дБ, 4 pin, 73 Вт] .
Спустя год примерно. У меня перестал работать пк . Играл я в какую-то игрушку (хз не помню) , а потом у меня вырубился пк . Решил значит завтра запустить время было 10 часов вечера . На утром у меня он не включается , и я решил поехать в днс . Тем мне сказала , что позвонят когда починят . И вот мне заменили материнку на ASUS PRIME H310M-K R2.0, LGA 1151v2, Intel H310 .
Потом всё было норм . Но спустя время в начало происходить не знаю как сказать ... ПИПЕЦ. Запускаю любую игру и начинается геймплей проходит минут 5-10 и у меня артефакты .Если появлялись артефакты значит , либо выключать пк , что в основом приходилось , либо ждать , чтобы игра сама вылетала ( Alf+F4 не помогала ).
Тогда я не был знаком с ними и попросту не знаю , что делать. Спустя примерно месяца 3 я отнёс его в никс почистить. Они мне его почистили и стало лучше работать . Но спустя время опять началась эта хрень. И я уже сам решил его почистить , и на время помогло ,но потом опять по новой.
2024: Я обновил пк ( Можно сказать , что это уже новый пк , но одну деталь я оставил).
Проц:Intel Core i5-12400F OEM
Материнка:GIGABYTE H610M K DDR4
Оператива:Team Group T-Force Vulcan Z 16 ГБ (2 плашки)
Видеокарта:1050ti(Оставил т.к бюджет был 40к)
SSD:1TB Team Group CX2
Блок:AeroCool VX PLUS 600W
Кулер:DEEPCOOL GAMMAXX 300B
Корпус:ARDOR GAMING Rare Minicase MS3 BG .
И вот после такой обновы фпс прибавился стало более плавно .НО вылеты происходят в некоторых играх, но теперь не надо было выключать пк . Теперь попросту у меня вылетала игра ( и дс если играл с кем-то). И я сказал об этом знакомому , и он говорит , что это не из-за видюхи , а из-за монитора. Я сначала не поверил ему , и думал ,что дело в видеокарте . Но потом я решил проверить на другом мониторе и я не заметил этих фризов . Надеюсь , что всё-же дело не в видюхе , а мониторе . А монитор имел особенности он хранился в подвале т.к старый пк сломался , и вот на нём были некоторые места как сказать "Тёмные" просто чернота , и играть так не возможно. Монитор который был до 2024 :Samsung syncmaster 2008 1650:1080 60гц , а сейчас Flatron L1759U. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.