Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ребенку рожд-му в РФ и русской семье (где у всех русские паспорта и российск прописка) не дают сразу гражданство?

Елена Сазонова Профи (885), на голосовании 8 месяцев назад
Решила записать ребенка в паспорт, принесла все документы, в т ч и свидетельство о рождении, где указано, что родился в рф. А мне сказали-это не гражданство, надо записаться ( запись на 2-3 мес вперед) написать заявление и прийти со всеми документами через 2-3 мес, только тогда поставят. Зачем так все усложнять?
Голосование за лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (33592) 9 месяцев назад
Закон "О гражданстве Российской Федерации" статья 13, часть 1 - Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению.

Вас ввели в заблуждение или вы не совсем правильно поняли. Гражданином становятся с рождения, при соблюдении ряда условий, описанных в выше указанном законе.
Елена СазоноваПрофи (885) 9 месяцев назад
Почему они сразу в паспорт не вписывают? Я не одна в очереди была. Все пришли и всем сказали записываться. Я объяснила, что в семье все русские и указано,что ребенок родился в рф
Андрей Жиглин Просветленный (33592) Елена Сазонова, Ознакомитесь - Указ № 889 от 22 ноября 2023 года «Вопросы гражданства Российской Федерации»
Сергей Оракул (56539) 9 месяцев назад
Или вас "обводят" ,или вы что то напутали.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210726) 9 месяцев назад
Гражданство у него есть. Но его нужно оформить, поставив на свидетельство о рождении соответствующую отметку. Раньше свидетельства с указанием российского гражданства родителей сами по себе считались документами о гражданстве, а с этого года перестали без соответствующей отметки. А место рождения, вообще, значения не имеет, если оба родителя граждане.
Елена СазоноваПрофи (885) 9 месяцев назад
Зачем они это усложняют?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210726) Елена Сазонова, новый закон о гражданстве принят, к нему президент новое положение о порядке рассмотрения этих вопросов утвердил и старые указы отменили. А зачем -- так он не отчитывается.
коша Искусственный Интеллект (160162) 9 месяцев назад
родители с русским гражданством могут иметь второе гражданство и забыть о нем заявить, а это статья. всех проверят по базам
Похожие вопросы