Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена электросчетчика можно ли спустя месяц после замены поменять на свой?

Калибри Ученик (83), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте, пришёл человек с тнс энерго и заменил электросчетчик на Фобос 1, спустя месяц пришла квитанция об оплате 1000р грубо говоря, по старому я платил 400р и работало все так же электричество в доме как сейчас! Вопрос, можно ли мне купить другой счётчик самому ( не этот лохотрон) чтобы поменял человек счётчик на мой пришёл? Просто звонил по объявлению, электрик сказал если вы поменяете на другой, вам тнс энерго выставит штраф за счётчик ихний 17 тысяч и заставит все равно поставить ихний!
Голосование за лучший ответ
. Гуру (2911) 9 месяцев назад
Замена счетчика электроэнергии должна производиться только официально и только лицензированными специалистами. Попытка самостоятельно заменить счетчик может привести к серьезным последствиям, включая штрафы и возможность отключения электроэнергии.

Если вы не довольны качеством работы нового счетчика, рекомендуется обратиться к специалистам, чтобы проверить его работоспособность и, если это необходимо, заменить на другой официальный счетчик.

Не рекомендуется самостоятельно проводить замену счетчика без согласования с энергоснабжающей компанией, так как это может нарушить законодательство и привести к негативным последствиям.
Елена Мудрец (18327) 9 месяцев назад
Если вы в России, то всё в рамках законодательства РФ, никто не может заниматься самостоятельностью ради ваших 600 рублей.
КалибриУченик (83) 9 месяцев назад
Я вас не понял
седой Искусственный Интеллект (250002) 9 месяцев назад
нет..только организация с лицензией занимается поверкой и пломбировкой.
Я понял, я имею ввиду например, я куплю счётчик и позвоню в компанию кто мне менял, скажу замену счётчика сделайте на другой, я сомневаюсь в правильности работы настоящего счётчика который стоит?!
Калибри, Сейчас счетчики не ваша собственность а собственность компании.
E1 Оракул (81638) 9 месяцев назад
теперь порядок такой, что счетчик должен быть ихний.и бесплатно
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 9 месяцев назад
В соответствии с ФЗ-522 в настоящее время приборы учёта электроэнергии устанавливаются сетевой организацией на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с потребителем (кроме многоквартирных домов). Вывод: самостоятельно заменить расчетный прибор учёта вы не можете, он вам не принадлежит.
А если я оставлю заявку им же на замену нового ( ихниго счётчика)? Мне откажут? Тоесть заранее счётчик куплю, позвоню туда скажу замените счётчик заявку оставлю?!
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) купленный вами счетчик устанавливать не будут. Можно написать заявку на замену прибора. Если имеются основания для замены, то есть он неисправен, тогда заменят бесплатно в срок до 6 месяцев. Если оснований для замены нет, то по вашей заявке счетчик могут заменить на платной основе. Но опять же не на купленный вами прибор
Ольга Лобанова Оракул (99279) 9 месяцев назад
мне тоже после замены на новый бесплатный счетчик пришла квитанция за свет на 3000 руб., я в квитанции поставила показания счетчика по факту потребления за месяц, в следующем месяце мне пересчитали в мою пользу, сейчас я сама заполняю и передаю текущие показания этого нового счетчика и мне насчитывают по факту потребления мною эл. энергии.
так что счетчик менять не надо, надо просто, как и раньше проставлять в квитанции свои реальные показания
Похожие вопросы