Голосование за лучший ответ
.
Гуру
(2911)
9 месяцев назад
Замена счетчика электроэнергии должна производиться только официально и только лицензированными специалистами. Попытка самостоятельно заменить счетчик может привести к серьезным последствиям, включая штрафы и возможность отключения электроэнергии.
Если вы не довольны качеством работы нового счетчика, рекомендуется обратиться к специалистам, чтобы проверить его работоспособность и, если это необходимо, заменить на другой официальный счетчик.
Не рекомендуется самостоятельно проводить замену счетчика без согласования с энергоснабжающей компанией, так как это может нарушить законодательство и привести к негативным последствиям.
Неизвестно
Искусственный Интеллект
(221670)
9 месяцев назад
В соответствии с ФЗ-522 в настоящее время приборы учёта электроэнергии устанавливаются сетевой организацией на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с потребителем (кроме многоквартирных домов). Вывод: самостоятельно заменить расчетный прибор учёта вы не можете, он вам не принадлежит.
КалибриУченик (83)
9 месяцев назад
А если я оставлю заявку им же на замену нового ( ихниго счётчика)? Мне откажут? Тоесть заранее счётчик куплю, позвоню туда скажу замените счётчик заявку оставлю?!
Ольга Лобанова
Оракул
(99279)
9 месяцев назад
мне тоже после замены на новый бесплатный счетчик пришла квитанция за свет на 3000 руб., я в квитанции поставила показания счетчика по факту потребления за месяц, в следующем месяце мне пересчитали в мою пользу, сейчас я сама заполняю и передаю текущие показания этого нового счетчика и мне насчитывают по факту потребления мною эл. энергии.
так что счетчик менять не надо, надо просто, как и раньше проставлять в квитанции свои реальные показания