Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выпечь безе при 170 градусов

Dasha Rossman Ученик (124), на голосовании 8 месяцев назад
что делать, если минимальная температура у духовки 170 градусов, а мне нужно выпечь безе, или как это называют - засушить? правильно ли будет если я с приоткрытой духовкой буду выпекать? получится ли так?
Голосование за лучший ответ
Роман Игнатьев Ученик (193) 9 месяцев назад
открытая духовка - там непонятно сколько гр-в. поставьте в самый низ и минимум по времени.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280328) 9 месяцев назад
сгорят - лучше вынимать противень часто
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263774) 9 месяцев назад
Можно поставить противень на широкую кастрюлю с кипящей водой.
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Для приготовления безе (зефира) при температуре 170 градусов можно воспользоваться следующим методом:

1. Подготовьте белки для безе, взбив их до образования плотной и устойчивой пены.

2. Выложите белковую массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

3. Установите духовку на минимальную температуру - 170 градусов.

4. Для достижения засушенной консистенции, душевую дверцу лучше немного приоткрыть, чтобы позволить лишней влаге испариться. Таким образом, безе будет засушиваться равномерно.

5. Печь безе в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность.

Этот метод, хоть и необычный, может сработать для приготовления безе при минимальной температуре в духовке. Важно помнить, что результат может немного отличаться от традиционного способа, поэтому советуем следить за процессом и при необходимости корректировать температуру и время выпечки.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460289) 8 месяцев назад
при таком раскладе сгорит. Если духовка газовая, то держать уровень, когда огонь еле теплится и приоткрытая дверца
Похожие вопросы