Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, у кого есть или были онкобольные животные. Таскаете ли постоянно по ветеринарам?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (254945), закрыт 6 месяцев назад
У кота низ живота почти фиолетовый, но он такой стал после операции. Опухоль удаляли не всю, часть осталась.. Как оказалось.
Видимо очень большая была.
По поведению кот чувствует себя нормально, даже играет... Вчера бегал за лучем, а так он ведёт себя как обычно.
Некоторые ветеринары говорили, что надо его то и дело обследовать... Но были недавно у ветеринара и три сказали, что не надо его просто так таскать, ведь по сути уже ничего не сделать с ним.
Коту 8 лет.
Опухоль обнаружили в возрасте 6 лет... Несколько месяцев до 7 оставалось.
Химию не проходили.
Дополнен 1 год назад
Прививки ему не ставят
Дополнен 1 год назад
Повторяю... Кот активный. При чем тут усыпление.
Лучший ответ
Кирилл Искусственный Интеллект (120274) 1 год назад
Не, хомяк и крыса сами отмучились.
Остальные ответы
⭐ Рик Санчез ⭐ ☑ Оракул (52199) 1 год назад
У меня была позиция такая: сделать все возможное, не бросить собаку в беде. А там уже будь, как будет. И химию проходила на американских препаратах гуманитарных, и операции. В конечном итоге ничего не помогло, но я знаю, что сделал все, что мог.
Роман Игнатьев Ученик (191) 1 год назад
Вам решать. Если его любите и есть финансы , то потаскать. Нет финансов - значит такова судьба.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (254945) 1 год назад
Так смысла говорят нет. Там ничего не сделать
Оленька Смайл, ну,раз смысла нет, Зачем так напрягаться.умрет-умрет.значит,не судьба
Роман ИгнатьевУченик (191) 1 год назад
А по вашему есть смысл?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (254945) Роман Игнатьев, я не знаю.
Андрей Филатов Гуру (4458) 1 год назад
Мои две кошки умерли от рака лёгких, причём обе умерли в ветеринарке. Жалею, что повторил одну и ту же ошибку в надежде помочь, а на деле только сократил их короткую жизнь
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11267) 1 год назад
Ужас какой((Жалко так( веты угробили? Должны понести наказание...
Андрей Филатов Гуру (4458) Кошка Пятнистый вариант, не то чтобы угробили, они ведь наоборот проводят комплекс мер для лечения, но если дело онкологии касается, тут нужно понимать, что животное может не вынести элементарного наркоза, поэтому к ветеринарам у меня претензий нет
Ну уж лучше пытаться, чем сидеть и смотреть. Или как ниже чудик пишет... Сразу усыплять
Инна АртемоваМастер (2397) 1 год назад
Не ругайте никого. Вашим кошкам и вам повезло. В конце они так мучаются, не могут лежать, спят сидя. Есть тоже не могут, задыхаются. Еще и опухоли гниют. Это адская боль для них.
Андрей Супрунов Мудрец (15986) 1 год назад
Нет конечно, нормальные психически здоровые люди не мучают животин, чё таскать то, эвтаназия, лучший выход. А ты походу наслаждаешься мучениями животных, судя по твоим вопросам/ответам, ты больное существо.
Эвтаназия? Ни один нормальный ветеринар и не пойдёт на это, если животное себя чувствует нормально
Андрей Супрунов Мудрец (15986) Оленька Смайл, тп, вот это нормально: "Опухоль удаляли не всю, часть осталась..". хотя ты вместо мозга имеешь гуано.
Татьяна Силина Профи (527) 1 год назад
зависит от вашего количества денег и любви к животному. если любите и имеется возможность - таскайте по ветеринарам и делайте всё возможное. не имеете возможности - лучше усыпить или оставить как есть
При чем тут возможность? Я же дописала, что там уже ничего не сделают
Татьяна Силина Профи (527) Оленька Смайл, меняйте клинику значит. не сделают в этой - сделают в другой
qОракул (92488) 1 год назад
Всех забанила. Живёт среди кошек и собак, по большому счету ей ответы не нужны.
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11267) i, каждый живет так,как считает нужным. А у кого то 10 голодных детей и ходят с протянутой рукой пристают ко всем- это что лучше? А тут человек живет с любимым питомцами сам содержит на свои средства и просит совета и никого не трогает.
q Оракул (92488) 1 год назад
У животных естественный отбор. Вы приняли решение не усыплять его. Просто пусть доживает и всё.
Ни один ветеринар не станет усыплять активную кошку.
q Оракул (92488) Оленька Смайл, с таким диагнозом не будет? А кого же тогда усыпляют? У ветеринаров реклама "Мы найдём для вас слова утешения".
VVP Мудрец (18398) 1 год назад
никуда не деться от этого
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (146733) 1 год назад
У моей обнаружили новообразование в селезенке. Предполагают онкологию. Собаке 16 лет. Мучить ее химией не буду. И уж тем более об операции речи не хочу вести. Через месяц сходим на узи, посмотреть динамику. Понятно, что это вообщем то ничто, но хочу верить в чудо, что динамики нет. Буду смотреть на ее самочуствие. Сейчас бодра и чувствует себя хорошо. А там видно будет.
Нормальный хоть ответ. Здоровья вашей собачке. Но вам наверное и не стоит рисковать, возраст не маленький
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (323133) 1 год назад
ну раз от химии отказались,то чего его постоянно таскать то?
сколько ему отмеряно,столько проживет
Не отказались, по показаниям нельзя было её проводить, а потом сказали, что уже не надо
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (323133) Оленька Смайл, ну и пусть живет себе и живет.такие обследования постоянные только стресса ему добавляют.онко же не рассосется и не пройдет
Денис Красавчик Оракул (88774) 1 год назад
Мне покупали животных, старались меня к ним приучить видимо чтобы я не был таким черствым.
Но ошиблись.......каким родился - таким и умру. А кота нужно УСЫПИТЬ, а если ты подросток, то послушай человека который с этими делами имел тесную связь. Глумиться над животными верх цинизма и жестокости!
Для чего усыплять кота, который активный, хорошо ест?
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11267) 1 год назад
А убивать живую душу это таки святое дело? Никто не вправе лишать жизни. Каждый должен бороться до конца.
Shadow Высший разум (293581) 1 год назад
Свою старенькую собачку, у которой в последний момент обнаружились опухоли в печени, я не стала мучить, поснимала симптоматику и дала ей безболезненно уйти, как только стало совсем плохо
ndrangheta Мастер (1248) 1 год назад
Таскали, но у моего котика был скоротечный рак. И очень агрессивный.
3DpAcbTe Знаток (250) 1 год назад
У вас кот не привит из-за болезни , в ветеринарку часто привозят больных животных с разными вирусами ,и инфекциями .
Поэтому для вашего питомца лучше только по строгим показаниям там появляться. Есть весьма летучие,и заразные инфекции .
Даже при соблюдении всех антисептических обработок в ветеринарке, думаю риск все равно остаётся .
Алена М Ученик (139) 1 год назад
Я кота не таскала. Но он действительно очень плохо переносил ветеринаров, напугали и на всю жизнь остался стресс. Дома спокойно. Ну и да, мне тоже сказали, что делать нечего. Если вы пишете «по сути ничего не сделать» - то в чем смысл вопроса? Работайте над принятием или молитесь или делайте то, что вам ближе.
стрекоза Искусственный Интеллект (207545) 1 год назад
У старой кошки была опухоль, удалять не стали. Таскать к врачу для наблюдения бессмысленно. Когда ситуация стала тяжелой - усыпили
Любовь Мыслитель (8685) 1 год назад
постоянно это как ?
вожу раз в несколько месяцев к врачу с анализом крови или по симптомам на лечениие.
По каким симптомам?
например кашель.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (254945) Любовь , у вас онкология?
у собаки онкология
кашель оказался не сердечный и не онко, а бактериальный, лечили антибиотиками.
sUnset man Искусственный Интеллект (1152811) 1 год назад
таскаю а что делать мой кот мне как сын
Инна Артемова Мастер (2397) 1 год назад
Моей собаке сделали операцию по онкологии в 11 лет. Шов был вдоль всего тела. Прожила после еще 2.5 года. Когда я обнаружила новые опухоли на грудных железах, ветеринар сказала, что новая операция уже не поможет, пусть живет, сколько проживет. В конце мучались все , и я и собака.Вот так у нее все гнило. Очень страшно и тяжко на это смотреть. Мазала мазями хвалеными, но это рак, ничего не помогало.
Жалко конечно, но у нас такого к счастью нет.
Инна Артемова Мастер (2397) Оленька Смайл, Первую собаку я вылечила от рака содовым раствором и йодом. прикладывала чистые тряпочки, смоченные в содовом растворе. Сверху перевязывала многоразовым эластичным бинтом. Ушла синева с краснотой, кожа стала беленькой. Может и вам поможет.
Просветленный (38485) 1 год назад
Тьфу тьфу тьфу из обычных живностей никогда не было так как питались всегда натурально, а от этих пачек вискасов и прочей ерунды и рак может развиться у бедолаг. А с птичками уличными приходилось возиться.
При чем тут вискас? У меня кошки едят премиум класса. И оо натуралки так же бывают.
Похожие вопросы