Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я ухаживаю за бабушкой 80+ лет, можно ли будет устроиться в таком случае на работу?

Дмитрий Фасхутдинов Знаток (439), закрыт 10 месяцев назад
Вроде мне говорили, что нельзя официально работать, но если устроюсь, что будет? Или можно быть самозанятым?
Лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 10 месяцев назад
Устроиться на работу можно, но обязательно следует в течение пяти дней после трудоустройства письменно известить об этом СФР, где оформляли уход. И при самозанятости тоже.
Дмитрий ФасхутдиновЗнаток (439) 10 месяцев назад
Нужно ли брать бабушку собой, что бы перестать за ней ухаживать? Просто меня оформили родственники, мол что бы стаж копился, а щас мне это не нужно вообще
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) Дмитрий Фасхутдинов, Нет, не нужно. Достаточно письменного уведомления от вас. Хотите лично его отнесите в отделение СФР, хотите - сделайте скан (с личной подписью под уведомлением) и отправьте электронной почтой. Так вы избежите дальнейших проблем с СФР.
Остальные ответы
Zorge Оракул (57162) 10 месяцев назад
бабушку в гроб, а ты на работу
⭐Человек с Земли Оракул (66034) 10 месяцев назад
Работа не волк, в лес не убежит. Отдохни.
Покупайся в море, поплавай с дельфинами, попей смузи на пляже.
Елена Крюкова Просветленный (26651) 10 месяцев назад
Вы устраиваитесть на работу, бабушка ищет нового человека, который будет за ней ухаживать. Совмещать нельзя.
Екатерина Дронова Просветленный (42565) 10 месяцев назад
Боишься потерять те 1200,что выплачивают по уходу?Пойдешь работать,оформишься самозанятым-выплату прекратят.А если сразу не сообщишь-заставят вернуть то,что выплатили.
Manera Просветленный (42183) 10 месяцев назад
ничего подобного. самозанятые не могут ухаживать только если если они платят взносы по обязательному пенсионному страхованию.
Татьяна Ильченко Гуру (2757) 10 месяцев назад
нельзя, в противном случае с момента твоего оформления и до того, как станет об этом известно в СФР бабушке доплату придется вернуть.
Похожие вопросы