Top.Mail.Ru
Ответы

Задержка в развитии?

Добрый день…вопрос такой.
Дочке 11 месяцев, с какого то времени в моей голове какие то смутные мысли. В свои 11 месяцев она мне кажется очень мало чего умеет, понимаю что еще возраст очень мал, но элементарных умелок минимум. Она не понимает когда просишь что то показать, даже ту же самую лялю про которую я ей твержу уже месяц, пока пока и привет я ей с 9 месяцев машу и толку нет, максимум что она может это открыть ладошку и сразу же убирает руку, ручки свои трогать не дает !почти!(мыть руки или ходить за ручки не считается) из умелок знает кошку и хомяка в клетке ,на имя отзывается не всегда, в основном когда ничем не занята и то раз через раз, зрительный контакт есть , но не очень прям хороший , когда сама захочет посмотрит или когда я издаю странные звуки смешные . Когда веселю смеется. УЖ нету и я пытаюсь ее учить в книжках тыкать в животных и остальное, руку вырывает не хочет это делать..ложкой не ест. Пыталась научить , вырывает руку и кидает ложку. Старшего брата любит, смеется над ним, сестру особо не замечает. Ку-ку играет , убирает мои руки от лица, иногда ладушки сама по себе может делать. К неврологу в год пойдем, хотелось бы понять нормально у нас все или не очень, на реальных историях.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Понимаю, что волнение за развитие и достижения вашей маленькой дочки важно для вас. Важно помнить, что каждый ребенок развивается своим темпом, и в таком молодом возрасте нельзя сравнивать идеальные стандарты развития. Сначала, надо подчеркнуть, что описание вами деятельности вашей дочери показывает, что у нее есть некоторые умелки и узнаваемые способности, что является хорошим знаком.

Посещение невролога в год - отличная идея для оценки ее физического и неврологического развития специалистом. Встреча с неврологом поможет подтвердить, что все идет по правильному пути или в случае каких-то замечаний даст рекомендации по дальнейшей поддержке развития вашего ребенка.

Кроме того, продолжайте поддерживать ее, играя с ней, читая книги, проводя время вместе. Разнообразные игры и взаимодействия могут способствовать развитию навыков у вашей дочери.

Не забывайте, что каждый ребенок уникален, и развивается в своем собственном темпе. Важно доверять специалистам и продолжать давать дочке ласку, поддержку и понимание, создавая условия для ее развития в комфортной обстановке. Уверен, что все будет хорошо, и ваша малышка будет продолжать расти и развиваться.🌼👶👨‍⚕️

Профи

По-моему, вы описали поведение обычного ребёнка.

Искусственный Интеллект

Очевидно какая мама по развитию, такой будет и её ребенок. Еще б на отца посмотреть, на Орка. Все дети разные и развиваются индивидуально в разное время. В год многие еще не говорят и это не беда.

Оракул

Все дети разные. Развиваются по своему. 11 мес ещё очень мало.

Ученик

Если есть какие-то сомнения, то я могу вам посоветовать центр Выше радуги, там очень глубокая диагностика. Мы в год дочки тоже забеспокоились, она плохо контактировала и были еще разные признаки отклонения от нормы. С такими маленькими нигде не занимаются, невролог только таблетки прописывает. И все говорят ждите. А этот центр мне посоветовала женщина в поликлинике. Я позвонила, со мной очень долго разговаривала методист, задала много вопросов, записала нас на диагностику. Пока мы проходили необходимые обследования, типа УЗДГ,МРТ, ЭЭГ, подошла наша очередь на диагностику. Она состоит из аппаратного, безаппаратного и консультационного блока. После такого обследования все встало на места, нам предложили занятия конкретно для нашего ребенка, по индивидуальному проекту. Специалисты тут невероятные, я рада, что мы попали сюда и своевременно начали коррекцию. Чем раньше, тем лучше, каждый день имеет значение при нарушениях у ребенка.