Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли человека выселить из дома, где он прописан и проживает, если он не вступил в наследство?

Валентина Поровая Знаток (320), на голосовании 7 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Александр Слойкин Просветленный (40202) 9 месяцев назад
нет
Валентина ПороваяЗнаток (320) 9 месяцев назад
Спасибо за ответ! А не подскажете, как тогда регистрировать жилье в егрн, если хозяин дома умер, а прописанный и проживающий там человек не вступил в наследство? Что будет, если не регистрировать жилье в егрн?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219062) 9 месяцев назад
А у него есть право на него?
Валентина ПороваяЗнаток (320) 9 месяцев назад
Я в вопросах юридических слабо разбираюсь. Папа умер в 2017 году, мама в этом доме жила с папой , живет и сейчас, коммунальные услуги оплачивает, налог на землю тоже. Вот за нее я и спрашивала. Просто я с днр, а нам теперь до 2028 года нужно дома ставить на учет в егрн, вот и думаем с нею как быть и что делать. Скорее всего к нотариусу надо, у него узнавать?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219062) 9 месяцев назад
Мама фактически приняла наследство( просто почему--то не оформляла...., для меня это непонятно всегда; извините,но дети же есть( наследники)--им проблем хотелось создать?).Это по российским законом( думаю, украинские такие+- же были). Тем более, если дом в браке построен/приобретён , то у неё там половина( даже если документально не оформлена). К нотариусу сходите/обратитесь, конечно.
Валентина Поровая Знаток (320) ЛиНик, благоДарю за ответ!
Степан Искусственный Интеллект (110346) 8 месяцев назад
Новые собственники могут через суд.
Sergey Искусственный Интеллект (156343) 8 месяцев назад
если человек и есть тот самый наследник судя по комментам то никто никуда не выселит. Человек по факту принял наследство. Можно в любой момент обратиться к нотариусу для оформления перехода права.
Для ЕГРН нужен собственник. не до 2028 года, там до 2028 дачная амнистия, когда для узаконивания дома не нужно разрешение на строительство и проекта. Достаточно техплана на основании декларации собственника участка. Этот срок уже несколько раз двинули
Похожие вопросы