Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Субсидия на квартплату и аренда земли.

Ксения Веденеева Гуру (3430), на голосовании 8 месяцев назад
Я имею субсидию как неработающий пенсионер на квартплату в 1комнатной собственной квартире.
Недавно мать подарила мне 7,5 гектаров земли. Землёй пользуется арендатор. Я не имею дохода с нее никакого. 50ттымяч он платит моей матери в год за использование земли. Я никаких доходов не имею. 3 месяца как земля на меня переписана. Снимут ли субсидию на квартплату с меня,если я теперь имею землю?????Налог 6га для пенсионера не платится, только с оставшихся 1,5 гектара. Это я заплачу в конце года сказали в налоговой.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219154) 9 месяцев назад
А платит--то каким образом?
Ксения ВеденееваГуру (3430) 9 месяцев назад
Платит арендатор маме наличными.
С 2024года налог я буду платить за землю. Но только за 1,5 сотки. 6 соток льготные для пенсионера.
Я имею помощь от государства в виде субсидии в размере 1500р на оплату коммуналки. Так вот из-за того,что я обрёл землю, субсидию не отнимут?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219154) 9 месяцев назад
Если платит наличными, то о чём вы переживаете? Не отнимут.
То есть если движения нет по моей карте, по карте мамы, то все ровно будет.
Soul Гуру (2571) 9 месяцев назад
А в чем вопрос, вам сказали налоговики, что оплатите в конце года налог на 1,5 соток.
Благодаря федеральной льготе за участки площадью 6 соток и менее пенсионеры налог платить не обязаны. Если земельный надел превышает этот предел, налог уплачивается с оставшейся площади. Муниципальные власти вправе своими нормативными актами устанавливать дополнительные налоговые преференции по земле.
Вопрос в том,что поскольку я владелец весомого куска земли стал, субсидию за квартплату отберут или нет?
Елена Jorj Мастер (2060) 9 месяцев назад
не снимут, потому что они это не проверяют. Пока не проверяют.
Похожие вопросы