Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оформить дарственную на приватизированную мной квартиру на гражданина, признанного по суду членом семьи?

Виталий К Ученик (97), на голосовании 8 месяцев назад
Возможно ли оформить дарственную на приватизированную мной квартиру без уплаты налога 13% ( до истечения 3х лет после приватизации), на гражданина неимеющего со мной кровного родства, но признанного по суду членом семьи?
Голосование за лучший ответ
Максим Грачев Мыслитель (5006) 9 месяцев назад
Да
Виталий КУченик (97) 9 месяцев назад
То есть как член семьи он не должен будет выплатить налог до истечения 3х лет после приватизации жилья?
Максим Грачев Мыслитель (5006) Виталий К, должен будет платить налог
Виталий КУченик (97) 8 месяцев назад
Можно у Вас уточнить, как будет по закону верно?
Пожалуйста обьясните - для нас это очень важно...
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные гражданами в порядке дарения, освобождаются от обложения НДФЛ. Но если подарена недвижимость, транспортное средство, акции, доли, паи, такой доход не облагается НДФЛ, только если подарок получен от ЧЛЕНА СЕМЬИ или близкого родственника.
Максим Грачев Мыслитель (5006) Виталий К, ну так вы дарите недвижимость, поэтому налог и должен будет заплатить тот на кого дарственная оформлена
человек без кровного родства, признанный по суду как член семьи, по закону ведь не обязан уплачивать налог после оформления договора дарения?
Martin Lukash Мудрец (18050) 9 месяцев назад
Можно! Надо обратиться к нотариусу!
esmeraldaИскусственный Интеллект (323605) 9 месяцев назад
нотариус не нужен
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 9 месяцев назад
если родственник не близкий,то
в соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ, платить сбор на дарение нужно при получении:
Недвижимости — квартира, дом, земельный участок.
Транспортного средства.
Акций, пая или долей.
При любом раскладе родич должен заплатить налог
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные гражданами в порядке дарения, освобождаются от обложения НДФЛ. Но если подарена недвижимость, транспортное средство, акции, доли, паи, такой доход не облагается НДФЛ, только если подарок получен от ЧЛЕНА СЕМЬИ или близкого родственника.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) 9 месяцев назад
Нельзя, дарственной не существует в правовом поле. Есть договор дарения.
Вы правы, вопрос был задан некорректно. Суть в том, что если суд признает проживающего со мной человека, имеющего постоянную прописку в этой квартире членом одной сети со мной, возможно ли оформить договор дарения на него так, чтобы он не платил налог до истечения 3х летнего срока?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) И снова вопрос некорректный.
Вам хоть
Суть понятна?
Виталий К, Вам-то хоть суть своего же вопроса понятна? Ведь 3-х (и 5-ти) летние сроки применяются ТОЛЬКО в случае ПРОДАЖИ своей квартиры! А в ситуациях с ДАРЕНИЕМ квартиры (и налогообложением одаряемого) эти сроки никакого значения не имеют ...!
Елена Jorj Мастер (2060) 9 месяцев назад
можно
Суть в том, что если он будет признан членом семьи по суду, налог всё равно придётся выплатить до истечения 3х лет по закону?
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 9 месяцев назад
Дарственной в России нет. То есть без ведома одариваемого как в кино, а он и не знает. Другая сторона тоже подписывает договор дарения. то есть дар принимает для перехода права
Вы правы, вопрос был задан некорректно. Суть в том, что если суд признает проживающего со мной человека, имеющего постоянную прописку в этой квартире членом одной сети со мной, возможно ли оформить договор дарения на него так, чтобы он не платил налог до истечения 3х летнего срока?
Sergey Искусственный Интеллект (156388) Виталий К, Сходи в налоговую там расскажут про налоги с дарения члену семьи
Пёс режыма Просветленный (40282) 9 месяцев назад
без налога нельзя. Получение в дар от чужого человека (не близкого родственника) является получением дохода. Так что одаряемый должен будет заплатить налог
Суть в том, что если он будет признан членом семьи по суду, налог всё равно придётся выплатить до истечения 3х лет по закону?
Пёс режыма Просветленный (40282) Виталий К, членом семьи в качестве кого? забейте в поисковике "круг лиц являющихся близкими родственниками"
Член семьи - необязательно родственник.. Живём вместе и ведём общее хозяйство. Кровного родства нет, но ближе этого человека нет никого, ни у меня, ни у него
Вся загвоздка- по закону переоформить жильё без уплаты налогов не дожидаясь 3х летнего срока. Какие могут быть варианты?
Пёс режыма Просветленный (40282) Виталий К, дождитесь решения суда, определитесь со статусом "члена семьи", тогда можно будет рассуждать дальше.
Надежда Кочергина Мудрец (18343) 8 месяцев назад
почитай НК РФ ст.217 .. 18.1) .. члены семьи по суду фигурируют ??
Ученик
Похожие вопросы