Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы вы сделали в такой ситуации ?

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (109615), закрыт 10 месяцев назад
Зашли вы в туалет на работе, а там на раковине лежат 5 золотых колец . Видимо , кто то мыл руки , и снял .
Организация у вас закрытая , чужих точно там быть не может. Значит, эти кольца на 100% принадлежат кому то из ваших коллег . Кому именно - допустим, вы не знаете. Что будете делать ?

Камеры в туалете нет . Но , есть в коридоре , ведущем в туалет . Т.е в принципе, отследить людей , входящих и выходящих в туалет , можно.
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (518867) 10 месяцев назад
Не знаешь, как поступать - поступай по закону

ГК РФ Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Остальные ответы
Joe Papa Гений (94057) 10 месяцев назад
Слишком много рисков. Оставил бы где лежат
Annabele Lee Просветленный (26964) 10 месяцев назад
Можно дать объявление, мол, найдены кольца, верну при описании либо вообще не трогать.
Лау БЛАЙЗ Тунайтик Гуру (3370) 10 месяцев назад
не трогала бы
я чужие вещи никогда вообще не трогаю...
Денис Богачёв Оракул (73971) 10 месяцев назад
У нас кругом камеры. Сделал бы вид что их не вижу.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (109615) 10 месяцев назад
В туалете тоже камеры ?
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (125573) 10 месяцев назад
Возьму и сделаю объявление что найдена вещь. Какая вещь, пусть говорят те, чьи кольца. И пусть опишут их.
Александра ☭ Оракул (99899) 10 месяцев назад
я не ворую.сказать кому нибудь ,хотя этот кто нибудь может их забрать.в любом случае если кто то 5!!!!!!! колец носит то сразу видно будет кто
VoBlinGoblinОракул (62841) 10 месяцев назад
А ты сама в быту врунья?

Привет
Без обид, но мне кажется, что чтобы ты была честной и открытой, тебе нужно саму себя перелопить об колено. Для тебя это сложно и неприемлемо, как на площади раздеться, по ощущениям.
Так со стороны кажется
Иногда были мысли: а вдруг она та самая честная, а потом вспоминал как съезжала и врала в такие моменты, то настроение падало. Про тебя
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457806) 10 месяцев назад
Службу безопасности вызову и все. это их забота
Александра Мастер (1587) 10 месяцев назад
Я бы выбрал самое красивое и ...

А далее история умалчивает
АлександраМастер (1587) 10 месяцев назад
Выбрала "
СветлАнк@Искусственный Интеллект (109615) 10 месяцев назад
Нда ...надеюсь мои коллеги окажутся более честными ..
Александра Мастер (1587) СветлАнк@, там же написано: умалчивает! Как можно снять пять колец и забыть , странно. Хотя я в банкомате постоянно забываю рабочую карту ) уже вот раза два
ЛиНик Искусственный Интеллект (219477) 10 месяцев назад
Заберу. Явно кто--то будет искать быстро.Отдам( по словесному описанию).
VOLGONEFT 134 Мудрец (19652) 10 месяцев назад
А колец не пять, а четыре..... Я бы их "не заметил".
Евгешка Оракул (70294) 10 месяцев назад
Трогать не буду точно. Подойду к охраннику и скажу про находку. Сам пусть думает что делать.
дудочка Мыслитель (9660) 10 месяцев назад
не возьму, не скажу. вообще не моя проблема. если отследить можно - пусть барышня ( когда вспомнит) и бегает.
я вообще никогда ничего не поднимаю и не беру.. хотя под ногами пару раз цепочки видела..
3DpAcbTe Знаток (324) 10 месяцев назад
Вероятнее всего это человек пришедший к вам по долгу службы , поэтому именно камера наблюдения в коридоре даст ответ.
Все ж посетители регистрируются у охранника.
Если из своих то дело одного дня.
В том же туалете с утра объявление .
***Despero*** Искусственный Интеллект (265786) 10 месяцев назад
Отнесу в дежурный сейф, в групповой чат выложу соответствующее объявление. Если чата нет, напишу объявление, повешу на входе. Или заберу себе кольца, а на месте находки оставлю объявление
Haтaлья Искусственный Интеллект (238030) 10 месяцев назад
У нас было точно так же на субботнике- одна дама сняла кольца и положила на подоконник - за шторами не было видно..я сразу поняла, чье это добро,отнесла заведующему.На другой день приходит эта дама, мы ее зовем в кабинет заведующего, кладем в пепельницу ее кольца,чтоб было видно, и начинаем что-то совершенно отвлеченное спрашивать.. та дама даже не сразу увидела свое добро.. Потом , конечно же,благодарила.Говорит,думала, что куда-то в сумку положила.Для нее эти кольца не представляли особой ценности. А когда у другой сотрудницы пропал золотой браслет, никто не сознался..Тоже нашла - куда золото носить- демонстрировать.
Похожие вопросы