Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бракоразводный процесс.уведомление о разводе

Митя ---- Профи (619), на голосовании 7 месяцев назад
Подскажите,когда жена идет в суд подавать на развод,именно в суд,а не в ЗАГС,указывает ли она прописку,контакты мужа?куда потом приходит повестка?прописка одна,фактическое проживание другое.Или она может написать фактическое проживание мужа.и в течение какого времени приходит повестка?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Искусственный Интеллект (111862) 8 месяцев назад
Да указывает. По адресу, указанному в заявлении. Могут попросить ее саму доставить повестку.
роза с шипами Мыслитель (8034) 8 месяцев назад
придет по месту регистрации если не указан фактический адрес проживания. уточните у жены
Наталия Просветленный (34074) 8 месяцев назад
Вы лучше знаете свою жену, на что она способна. По закону она обязана в исковом заявлении указать адрес регистрации супруга, а так же адрес его последнего известного места жительства. А на практике бывает по-разному. У меня недавно было дело, где муж специально указал адрес регистрации жены в Петербурге (у его собственной матери), отлично зная, что жена с сыном больше 10 лет постоянно проживают в Чехии. Но суду о ее фактическом месте жительства не сообщил, и суд в ее отсутствие вынес решение о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества (на самом деле лет 20 назад уже разделенного брачным контрактом). Наша клиентка лишь через 1.5 года совершенно случайно, получая выписку из Росреестра на недвижимость, обнаружила, что половина ее личной собственности принадлежит теперь мужу на основании решения суда. А также что она уже полтора года разведена, а у бывшего мужа новая жена и ребенок.
Валентин Карабеев Ученик (136) 5 месяцев назад
По идее должна указывать. Также я хочу еще вам сказать - когда жена идет сразу разводиться через суд, для мужа в этом ничего хорошего нет и лучше вам сразу нaнять хорошего адвоката c https://okhotnikov-the.in который поможет вам не наделать ошибок при бракоразводном процессе.
Похожие вопросы