Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли от магазинной индейки у собаки быть аллергия?

Собака с месяц назад стала чесаться (не до одурения, как бывает при ярко выраженной аллергии) просто часто. Ест сырую индейку из магазинных упаковок, корм Роял Конин с курицей, творог, морковь. Или это накопительный эффект от корма? Кожные покровы чистые, шерсть блестит. Да и запах из пасти появился. Убирать индейку или менять корм?

По дате
По рейтингу
Новичок

аллергия сейчас может быть на что угодно,время такое

а чесаться может начать перед линькой,во всяком случае у меня есть такие, чешутся как ненормальные пока идет или начинается процесс линьки, без всяких покраснений и высыпаний на коже

Искусственный Интеллект

Может быть аллергия на что угодно. У моего аллергика, например, на ура шла курица с нескольких окрестных птицефабрик, кроме двух, т.е. еще и от производителя зависело.
Проверяйте исключением хотя бы на неделю.

Высший разум

На индейку аллергия встречается очень редко, но все может быть. Но я бы в первую очередь поменяла корм, Роял давно уже по составу как эконом.

Знаток

Закрывай вопрос, щас отвечу.
Меняйте рацион срочно. У моей кошки от корма так было, не обращал внимания, стала короста появляться. Поменял рацион и как итог короста улёт училась, кошечка радостная. Но всё дело не только в корме - индейку - то на ферме неизвестно какой химозой кормили.
Вывод:Срочная Генеральная Смена Рациона. Собаку Переносим На Новый Корм И Пока Уходим От Индейки. Если Такая Реакция На Корм Продолжается Меняем Дальше. Как Нашли Нужный Корм Индейка Возвращается, Но При Первых Реакция Ищем Причину В Еде.

Просветленный

к ветеринару