Вопрос к тем, кто кормит свою собаку сухим кормом. Помогите нам, пожалуйста, определиться с выбором корма.
Нам нужен корм:
1)для собак малых пород
2)без птицы, так как на курицу, индейку и прочих крылатых у нас аллергия
3)класса холистик или супер премиум (но только беззерновый)
4)с небольшим содержанием белка (не более 20-25%)
Я использовала анализатор кормов "companionline .ru/fanalyser .php", но большинство кормов, которые мне понравились, не особо распространены в России, то есть они продаются во многих интернет-магазинах, но отзывов о них 0, а покупать непроверенный корм я боюсь. К примеру Almo Nature и Diamond Pet Food меня очень привлекли, подходит по всем пунктам, а отзывов вообще нет. Может Вы о них что-то слышали? А вообще есть среди Вас те, кто кормит свою собаку беззерновым кормом? Каким именно?
P.S. Acana и Orijen слишком белковые.
Женя, Pro Plan не холистик и далеко не беззерновый.
Надежда, спасибо, интересный корм, жаль, что не имеет линейки для малых пород. А насчёт анализатора скажу, что мне его именно на ответах и рекомендовали: )
Ульяна, я с Вами не соглашусь.
Марийка, ветеринар посоветовал нам именно тот корм, который Вы прислали, но он также сказал, что скорее всего и на него аллергия пойдёт, и что лучше сразу подобрать беззерновый корм, причём самостоятельно, путём проб и ошибок, используя различные пробники, предварительно изучив состав.
Василий, конечно можно, многие кормят и ничего. Но мы, однако, помимо корма покупаем консервы холистик класса и даём вместо вечернего кормления.
Марина, сельские стереотипы...
Галина, Вы мой вопрос прочли? Я даже специально отметила, что "Acana" оказалась для нас слишком белковой.
Люблю кошек, советовались с врачом, именно он и сказал сменить корм. Рекомендовал идти в зоомагазин и брать корма холистик, уделяя внимание составу, и так, пока не встретим тот, который нам подойдёт. Но в магазинах всего слишком много, поэтому советуюсь тут. Естественно, сначала мы будем брать пробники и следить за собакой.
Nika, Eukanuba это не холистик и далеко не беззерновый корм.
Дарья, Вы ничего не путаете? Google о таком корме даже и не слышал.
Dizato, у Hills не холистик.
Евгения, в Almo Nature 25% белка.
Натуся, меня тоже этот корм заинтересовал, но слышала о нём много плохих отзывов.
Юрий, актуально...
Вениамин, спасибо)
Н, спасибо за наводку, интересный корм, правда белка немного больше чем нужно, но посмотрим. А насчёт аллергии, то мы уже принимает другой препарат.
Почитайте статью http://bordoss.2x2forumy.com/t31-topic в анализаторе можно подобрать приблизительно, а потом уже смотреть состав подробно в интернет магазине. Акана и Ориджен мне тоже не нравятся, но в Almo Nature ничего нет, очень короткий список ингредиентов. Если без крылатых, то Вам остается Wolfsblut, например http://www.счастливый-питомец. рф/dogs/wolfsblut/wide-plain/ , Canidae ягненок с рисом, GO лосось и овсянка.
Аллергия на старый корм может не проходить 6 мес (может дело не в крылатых) , а мал собачки расходуют больше энергии и белка им надо больше, до 28 нормально.
Еще если аллергия, то попринимать полисорб для очистки http://www.polisorb_ru (точка вместо _)
педигри хорошый корм
Этот анализатор - завуалированная антиреклама, не обращайте на него внимания. Лично я беззерновым никогда не кормила и кормить не буду. Но попробуйте посмотреть Грандорф. Мне по составу он больше всех нравится. Единственный холистик, который не занимается тем, что ведет агрессивную маркетинговую программу.
Педигри.
Не приучайте к кормам, будут в дальнейшем проблемы со здоровьем, давайте настоящую пищу, МЯСО.