Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем, кто кормит свою собаку сухим кормом. Помогите нам, пожалуйста, определиться с выбором корма.

Нам нужен корм:
1)для собак малых пород
2)без птицы, так как на курицу, индейку и прочих крылатых у нас аллергия
3)класса холистик или супер премиум (но только беззерновый)
4)с небольшим содержанием белка (не более 20-25%)

Я использовала анализатор кормов "companionline .ru/fanalyser .php", но большинство кормов, которые мне понравились, не особо распространены в России, то есть они продаются во многих интернет-магазинах, но отзывов о них 0, а покупать непроверенный корм я боюсь. К примеру Almo Nature и Diamond Pet Food меня очень привлекли, подходит по всем пунктам, а отзывов вообще нет. Может Вы о них что-то слышали? А вообще есть среди Вас те, кто кормит свою собаку беззерновым кормом? Каким именно?

P.S. Acana и Orijen слишком белковые.

Дополнен

Женя, Pro Plan не холистик и далеко не беззерновый.

Дополнен

Надежда, спасибо, интересный корм, жаль, что не имеет линейки для малых пород. А насчёт анализатора скажу, что мне его именно на ответах и рекомендовали: )
Ульяна, я с Вами не соглашусь.

Дополнен

Марийка, ветеринар посоветовал нам именно тот корм, который Вы прислали, но он также сказал, что скорее всего и на него аллергия пойдёт, и что лучше сразу подобрать беззерновый корм, причём самостоятельно, путём проб и ошибок, используя различные пробники, предварительно изучив состав.

Дополнен

Василий, конечно можно, многие кормят и ничего. Но мы, однако, помимо корма покупаем консервы холистик класса и даём вместо вечернего кормления.

Дополнен

Марина, сельские стереотипы...

Дополнен

Галина, Вы мой вопрос прочли? Я даже специально отметила, что "Acana" оказалась для нас слишком белковой.

Дополнен

Люблю кошек, советовались с врачом, именно он и сказал сменить корм. Рекомендовал идти в зоомагазин и брать корма холистик, уделяя внимание составу, и так, пока не встретим тот, который нам подойдёт. Но в магазинах всего слишком много, поэтому советуюсь тут. Естественно, сначала мы будем брать пробники и следить за собакой.

Дополнен

Nika, Eukanuba это не холистик и далеко не беззерновый корм.

Дополнен

Дарья, Вы ничего не путаете? Google о таком корме даже и не слышал.

Дополнен

Dizato, у Hills не холистик.

Дополнен

Евгения, в Almo Nature 25% белка.

Дополнен

Натуся, меня тоже этот корм заинтересовал, но слышала о нём много плохих отзывов.

Дополнен

Юрий, актуально...

Дополнен

Вениамин, спасибо)

Дополнен

Н, спасибо за наводку, интересный корм, правда белка немного больше чем нужно, но посмотрим. А насчёт аллергии, то мы уже принимает другой препарат.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Почитайте статью http://bordoss.2x2forumy.com/t31-topic в анализаторе можно подобрать приблизительно, а потом уже смотреть состав подробно в интернет магазине. Акана и Ориджен мне тоже не нравятся, но в Almo Nature ничего нет, очень короткий список ингредиентов. Если без крылатых, то Вам остается Wolfsblut, например http://www.счастливый-питомец. рф/dogs/wolfsblut/wide-plain/ , Canidae ягненок с рисом, GO лосось и овсянка.
Аллергия на старый корм может не проходить 6 мес (может дело не в крылатых) , а мал собачки расходуют больше энергии и белка им надо больше, до 28 нормально.
Еще если аллергия, то попринимать полисорб для очистки http://www.polisorb_ru (точка вместо _)

Знаток
12лет

педигри хорошый корм

Оракул
12лет

Этот анализатор - завуалированная антиреклама, не обращайте на него внимания. Лично я беззерновым никогда не кормила и кормить не буду. Но попробуйте посмотреть Грандорф. Мне по составу он больше всех нравится. Единственный холистик, который не занимается тем, что ведет агрессивную маркетинговую программу.

Искусственный Интеллект
12лет

Педигри.

Знаток
12лет

Не приучайте к кормам, будут в дальнейшем проблемы со здоровьем, давайте настоящую пищу, МЯСО.