Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел ипотечного имущества после развода

Dima1)) Ученик (106), закрыт 1 месяц назад
Разводимся с женой, квартира ипотечная, собственники я и она. Просит сейчас прописать дочь общую. Если я пропишу дочь, при разделе имущества, будет учитываться, тот факт, что дочь прописана в этой квартире, и имеет право на долю? Дочь при разводе остается с женой
Лучший ответ
Алексей Мастер (1232) 1 месяц назад
В силу части 4 статьи 60 СК РФ Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Квартира приобретена в период брака. Это совместная собственность супругов: вас и вашей супруги. Ребенок к квартире как к собственности отношения не имеет. Факт прописки не означает, что у ребенка появится доля в праве общей собственности. Доля в праве может у ребенка появиться если, например, ваша супруга или вы подарите ребеночку свою долю. Сама по себе прописка не означает что ребенок станет собственником.
Другой разговор, что трудности могут возникнуть при продаже квартиры, в которой ребенок прописан или имеет долю. Росреестр может запросить согласие на продажу от органов опеки и попечительства. В этом плане определенные трудности могут появиться.
А в остальном это имущество совместное ваше и супруги.
Dima1))Ученик (106) 1 месяц назад
Спасибо, за разъяснение, очень коротко и доходчиво?
Алексей Мастер (1232) Dima1)), спасибо)
Остальные ответы
Tecno BMP Знаток (325) 1 месяц назад
Если убить ее всех родственников и близких людей наследство ваше]
Dima1))Ученик (106) 1 месяц назад
Зубы почисть и спать иди ?
Tecno BMP Знаток (325) Dima1)), я вам посоветовал злой вы человек, смените аватарку
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102176) 1 месяц назад
Вы правда адекватный? Подозреваю, что вы очень пьяны. Что делить собрались в этой квартире? Сами пишите что собственниками этой квартиры являетесь вы и ваша жена. Из этого следует, что вы и Ваша жена имеете доли в праве собственности на эту квартиру. В России, обычно когда супруги берут квартиру в ипотеку, то они изначально получают каждый по одной второй доли в этой квартире. В таком случае, что делить в этой квартире, если она уже поделена между вами. А жена и без вашего участия может зарегистрировать дочь в этой квартире, если из за ипотеки в этой части нет ограничений
Dima1))Ученик (106) 1 месяц назад
Вы всегда таким оскорбительным тоном общаетесь? Мне сдаётся пьяны Вы, судя по вашему ответу, я словно с вами делю.... Вы сидите в галстуке, должны были бы догадался, что раздел имущества, иногда подразумевает под собой, продажу делимого имущества! И вопрос был совсем в другом!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102176) Dima1)), По себе людей не судят. Воспитанные люди говорят спасибо тем кто им помог. Для сведения вы обратились к юристам. В России задача юриста перевести с русского на русский. Это необходимо чтобы стороны споры смогли услышать друг друга и понять, а значит окончить спор миром они погрязнуть в бесконечных тяжба. Вот и ваша я лишь перевёл доступный для понимания формат. Если вам не понравилось, то это только ваши мысли. Они должны были зарядиться в вашей голове когда вы формировали этот вопрос И как должны окружающие оценивать человека, который спрашивает про раздел квартиры которые уже итак поделена между супругами. Если не заметили то в вашем вопросе нет ничего про продажу квартиры. Да и Из раздела квартиры, как заданный вопрос, не следует что речь идёт о её продаже
Dima1))Ученик (106) 1 месяц назад
Мат капитал не использовали, но в том то и дело, что она без меня не может прописать дочь. Почему, я не знаю, Честно говоря . Догадываюсь, что в договоре ипотечном жто прописано..
Вова Чемерис Ученик (102) 3 недели назад
Насколько я знаю, в случае, если вы пропишете дочь, то при разводе с женой дочь будет являться полноценным собственником квартиры и будет иметь право на долю, но всё же лучше задать этот вопрос опытному юристу по семейному праву, чтобы получить исчерпывающий ответ.
Похожие вопросы