Top.Mail.Ru
Ответы

Комплексы у переростка

Всем здравствуйте, возможно заезженная тема, но меня очень она тревожит.

Получилось так, что я родился в середине ноября 2007 года. А школу пошел не в 6 лет и 8 месяцев, а в 7 лет и 8 месяцев. Родители это оправдали как «побольше чтобы в детстве побыл» и «будешь крепче и умнее своих одноклассников».

Раньше мне было всё равно, учусь как учусь, но после расставания с девушкой (мы ровесники и она в 10) я начал загоняться по этому поводу. Я ведь мог в этом году уже в 11 идти или вуз поступать, если б пошел раньше. А я сейчас только в 9 классе и буду в 10 переходить. Обидно становится что все люди моего возраста на класс старше (даже самые тупые перешли), а есть экземпляры 2008 года, которые как раз пошли раньше и сейчас в колледжах или в 10-тых классах.

Я чувствую себя неполноценным, что я такой верзила, которому ещё в ноябре прошлого года стукнуло 16, сижу с девятиклассниками. Будто второгодник я какой-то несчастный, даже стыдно за себя.

Я уже обращался к некоторым знакомым, все говорят просто забить, а я так не могу. У меня чувство неудовлетворенности и всё то, что писал выше.

В общем, подскажите что можно в такой ситуации сделать, я уже не знаю как перестать об этом думать, занимаюсь только самокопанием.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не понимаешь ты своего счастья тебе же на год позже придется идти работать.

Искусственный Интеллект

Не сравнивайте свои обстоятельства с обстоятельствами других. И, занимаясь каким-то делом, ищите плюсы.

Профи

Ваши проблемы - это жизненные пустяки. Даже не зацикливайтесь на этом. Помните одну очень важную истину: в мире есть люди, которым намного хуже, чем Вам. Например, полностью парализованный человек, совсем о другом думает, так ведь?
Не вините никого в этом случае… ни себя, ни родителей. У некоторых людей такие проблемы, что мозг кипит и волосы седеют!