Комплексы у переростка
Всем здравствуйте, возможно заезженная тема, но меня очень она тревожит.
Получилось так, что я родился в середине ноября 2007 года. А школу пошел не в 6 лет и 8 месяцев, а в 7 лет и 8 месяцев. Родители это оправдали как «побольше чтобы в детстве побыл» и «будешь крепче и умнее своих одноклассников».
Раньше мне было всё равно, учусь как учусь, но после расставания с девушкой (мы ровесники и она в 10) я начал загоняться по этому поводу. Я ведь мог в этом году уже в 11 идти или вуз поступать, если б пошел раньше. А я сейчас только в 9 классе и буду в 10 переходить. Обидно становится что все люди моего возраста на класс старше (даже самые тупые перешли), а есть экземпляры 2008 года, которые как раз пошли раньше и сейчас в колледжах или в 10-тых классах.
Я чувствую себя неполноценным, что я такой верзила, которому ещё в ноябре прошлого года стукнуло 16, сижу с девятиклассниками. Будто второгодник я какой-то несчастный, даже стыдно за себя.
Я уже обращался к некоторым знакомым, все говорят просто забить, а я так не могу. У меня чувство неудовлетворенности и всё то, что писал выше.
В общем, подскажите что можно в такой ситуации сделать, я уже не знаю как перестать об этом думать, занимаюсь только самокопанием.
Не понимаешь ты своего счастья тебе же на год позже придется идти работать.
Не сравнивайте свои обстоятельства с обстоятельствами других. И, занимаясь каким-то делом, ищите плюсы.
Ваши проблемы - это жизненные пустяки. Даже не зацикливайтесь на этом. Помните одну очень важную истину: в мире есть люди, которым намного хуже, чем Вам. Например, полностью парализованный человек, совсем о другом думает, так ведь?
Не вините никого в этом случае… ни себя, ни родителей. У некоторых людей такие проблемы, что мозг кипит и волосы седеют!