Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет. Тема про взаимоотношения в женском коллективе на работе (опрос)

Скажите, пожалуйста, когда приходишь на новое место работы, то как надо общаться со своими коллегами по работе женского пола (я девушка), чтобы было приятнее, спокойнее и безопаснее работать? Слышала, что в женском коллективе могут любить сплетничать и конкурировать между собой в негативном ключе, обсуждать чужую личную и интимную жизнь, давать непрошенные советы. Может дойти до травли. Одна моя знакомая когда-то пришла на новое место работы. Там работали одни женщины от 30 до 55 лет. Она сдружилась с одной коллегой по работе. И по секрету рассказала, что скоро планирует родить ребёнка (через 2-3 года). Та коллега доложила начальнице планы моей знакомой, и мою знакомую попросили уйти с работы. На моём прошлом месте работы моя одна пожилая коллега по работе звонила мне в мессенджеры и спамила звонками с оскорблениями, какая я неудачница. Она мне говорила, что дружелюбные и милые работницы в продажах вообще не нужны, надо лицемерно улыбаться, чтобы больше продать. Она хвасталась, какой она классный и крутой специалист-самоучка. Мне потом в коллективе сказали, что я была не первой, кого она затравила своими словами и своим поведением. И ещё мне не нравится, что некоторые фирмы в вакансиях врут про дружный и понимающий коллектив.

Анонимный опрос Всего голосов: 25