Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автосалон заставляет взять "Каско"

Сергей Ляшенко Профи (687), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте, автосалон продает машину за 1.000.000.р (В рассрочку без процентной ставки)

Но есть условия, чтобы машину купить нужно:
1) Оплатить первоначальный взнос 50%
2) Оформить "КАСКО" через их партнеров (Примерный расчёт осаго 100-200 т.р \ без неё не продают в рассрочку машину.
------

Вопрос заключается в том, что можно ли как нибудь оформить без "Каско" ?

г.Новосибирск
Голосование за лучший ответ
Никита Пряников (Я ВЕРНУЛСЯ) Мыслитель (5616) 8 месяцев назад
В России законодательством обязывает оформить страхование гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) перед регистрацией автомобиля. Однако, при покупке автомобиля в рассрочку или в кредит, дилер может также потребовать оформление полного каско. Чтобы узнать возможные варианты, вам следует обсудить это с дилером и попробовать договориться о других вариантах, например, возможности предоставления страховки через других партнеров или возможности увеличения первоначального взноса для уменьшения требований по страховке. Всегда полезно быть готовым к торговле и договоренностям. Вы также можете обратиться к компетентному юристу или консультанту по вопросам страхования, чтобы узнать о ваших правах и возможных альтернативах.
Sfera Искусственный Интеллект (192065) 8 месяцев назад
она не твоя пока не выкупишь по этому
Сергей Черногребель Управляющий партнер 8 месяцев назад
Здравствуйте,

Можно потом отказаться в период охлаждения от страховки.

Если конечно под "рассрочкой" не понимается кредит выдаваемый банком.

Если кредит, то от КАСКО не откажешься, пока не вернешь, либо ставка вырастет, это всё будет в индивидуальных условиях кредита.
Сергей ЛяшенкоПрофи (687) 8 месяцев назад
Здравствуйте, нет, это не кредит, а прям через салон - через договор без процента, они просят 50% от машины, и 50% разбивают на месяца (Платежи)

Получается если я сделаю каско за 150 т.р , потом я сразу же могу отказаться от неё? просто мне сегодня с банка уточнили , и сказали , что некоторые клиенты как-то на юр.силе вообще отказываются от этих доп. услуг - которые предлагают салоны
Сергей Черногребель Консалтинговые и юридические услуги в строительстве и недвижимости. (63892) Сергей Ляшенко, что касается салона там может быть допсоглашение к договору купли-прожажи в котором написано, что даем скидку Х руб. при условии что берешь: каско, помощь на дорогах и т . д., но если откажешься лишаешься скидки и обязан доплатить. Споры в судах про эту "скидку" есть.
Похожие вопросы