Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Занимались ли вы когда нибудь,археологией кладоискательством? Что самое интересное вы нашли?

Crazy * Ученик (5), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Изольда Кацнельбоген-Огуренкова Просветленный (47484) 10 месяцев назад
Я только один раз случайно пулемёт нашла, когда червей для рыбалки копала!?
Crazy *Ученик (5) 10 месяцев назад
Вы удивляете каждый раз Катя!))
Изольда Кацнельбоген-Огуренкова Просветленный (47484) Dogmen *, я его, конечно, закопала. Но место помню!
Остальные ответы
Дмитрий Борзой Мыслитель (8183) 10 месяцев назад
Лично я черепки находил, мину. Но знакомые находили орудия времен русско-турецкой войны - шпага и кинжал.
H H Ученик (197) 10 месяцев назад
Да в песочнице летом вырывал дыру ищя сундук с кладом
СэNdY BrAWl StarS Ученик (154) 10 месяцев назад
Ну я больше палеонтологией
Vladimir Skriabin Просветленный (22557) 10 месяцев назад
Я нашёл миномётную мину в детстве. Её размыло в земле весенним ручьём.
Притащил домой. Спрятал в сарае. Но, отец, невероятным образом, обнаружил. Отнёс в милицию.
Joe Papa Гений (97219) 10 месяцев назад
Единственная находка которую помню это 10 советских копеек
Александр Федоров Профи (500) 10 месяцев назад
Да, в основном старые монеты и гвозди
Веретрагна Митра Оракул (68778) 10 месяцев назад
Много чего. Клад медных монет 17 века "денга" .Медные большие алтын 18 века, такой монетой убить можно. Вообще то медных монет очень много нашел, попадались и дорогие (редкие).В ручье нашëл глиняную свистульку (предположительно середина 19 века) Кучу глиняных черепков от "махоток". Возраст - от 19 до начала 20 века. Череп небольшой (рабочие проводили подготовку - земляные работы грейдером для последующего строительства дороги и разрыли старое кладбище 17 века, там рядом ещë раньше была деревянная церковь.) Перезахоронил его, хотя нужно было это сделать тем рабочим.
Бронзовый акинак в плохом состоянии - возраст затрудняюсь сказать, но это наверно ещë до Н. Э.
Медный крест староверов со текстом на старославянском на обороте. Каменный молоток в хорошем исполнении, отшлифованный - явно не "доисторический", но кто и для чего сделал и когда - непонятно. Много чего находил - сейчас даже и не помню - в том числе и предметы крестьянского быта, такие как прялки станок для изготовления махоток, ручная мельница и т. д.
Но самая дорогая и редкая находка - это рубль серебрянный Анны Иоанны.
Всë продал, но рубль этот оказался редким и за него дали хорошую цену.
Главное - надо знать места, где искать. Например там, где проходил ямщицкий тракт.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (138083) 10 месяцев назад
Не занимались.

Но однажды шли на рыбалку мимо невысокой горы с осыпавшимся обрывчиком

Наш друг заметил Горшок - открыли - там монеты серебрянные

Потом археологам сказали - они захоронение нашли - правда больше драгоценностей не было
крутой перец Профи (600) 10 месяцев назад
как то нашли старую лопату(но это вообще не раскопок)
Xboxbison Профи (737) 10 месяцев назад
Только у себя дома занимался орхолгией(книги,коробки).
Только пыль нашел.
Дед Искусственный Интеллект (213083) 10 месяцев назад
Было дело был на раскопках древнего городища. Обвалилась стена и чуть меня не засыпал. Всё, я больше в этом не участвовал.
Трикотэ Оракул (67472) 10 месяцев назад
Я только ствол от старинного ружья находил заряжающегося со ствола же и рубль 1737 года Анна Иоанновна. Дальше не стал копать, а то фиг знает что там можно выкопать.
Ельеана Искусственный Интеллект (148298) 10 месяцев назад
Люблю бродить по раскопкам, не более. Хотя какие-то манетки и разбитые чаши старины попадались.
Похожие вопросы