Dima
Профи
(896)
8 месяцев назад
Ваша ситуация выглядит сложной и требует юридической консультации. Я не могу дать вам точный ответ, но я могу поделиться с вами некоторой информацией, которую я нашел в интернете.
Во-первых, если квартира вашей мамы является ее единственным жильем и она не находится в залоге, то приставы не имеют права обратить на нее взыскание. Это означает, что они не могут выставить ее на торги за долги, даже если долги были оформлены не от ее лица.
Во-вторых, если квартира вашей мамы находится в собственности нескольких лиц, например, у вас есть доля в ней, то тоже есть защита от продажи. Поскольку квартира является единственным жильем для проживания, то ее с торгов продавать не будут, она останется в вашей собственности.
В-третьих, если вы получили уведомление о том, что квартира вашей мамы выставлена на торги без ее согласия, то это может быть мошенничеством. В таком случае вам нужно обратиться в полицию и в суд, чтобы оспорить действия приставов или других лиц, которые пытаются продать квартиру.
Оля БогдановаПрофи (766)
8 месяцев назад
Приезжал сегодня какой-то мужчина и оставил свой телефон. На оф торгах квартира действительно числиться. Могут ли мошенники так сделать? Квартира не одна, есть другая общежитие по цене тысяч 300-400. Есть дача тысяч 100.000. Но, хотят забрать именно эту, где цена больше долга.
DimaПрофи (896)
8 месяцев назад
Это сложный вопрос отвечать не могу я просто искал иформация из интернета вам лучше обратиться юристу
Sergey
Искусственный Интеллект
(156388)
8 месяцев назад
А зачем вы квартиру заложили? Или это у вас ипотека? Если не ипотека и квартира в залога значит вы не совсем умные
Скорее всего если долг в 50 тыс то выставили фиктивную продажу, ни у кого нет права на продажу квартиры, и залог вы им не давали квартиру, просто на вас ДАВЯТ, на мозги давят
Оля БогдановаПрофи (766)
8 месяцев назад
Нет не ипотека, у нее есть еще недвижимость общежитие в стоимость 300.000р и дача 100.000р. Сама она не работает и дохода нет. Узнала о долге недавно
Оля БогдановаПрофи (766)
8 месяцев назад
Саму квартиру нашли на торгах официальных. Сначала тоже думала мошенники так как мужчина с ней странный связался
Ivan ProhorПрофи (958)
8 месяцев назад
Такие вещи просто на торги не поставишь. Это не авито . можно связаться с организатором торгов. Банк ил МФО. раз сайт такой нашли там и сведения.