Top.Mail.Ru
Ответы

Выставили квартиру моей мамы на торги без уведомления

Имеют ли они право за долг(который на ее имя был оформлен не от ее лица, но этот момент упустим) выставить на продажу квартиру в 10 раз больше суммы долга ? Долг составляет 50 тысяч. Стоимость квартиры 2.000.000

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум

Кто "они"?

Профи

Ваша ситуация выглядит сложной и требует юридической консультации. Я не могу дать вам точный ответ, но я могу поделиться с вами некоторой информацией, которую я нашел в интернете.

Во-первых, если квартира вашей мамы является ее единственным жильем и она не находится в залоге, то приставы не имеют права обратить на нее взыскание. Это означает, что они не могут выставить ее на торги за долги, даже если долги были оформлены не от ее лица.

Во-вторых, если квартира вашей мамы находится в собственности нескольких лиц, например, у вас есть доля в ней, то тоже есть защита от продажи. Поскольку квартира является единственным жильем для проживания, то ее с торгов продавать не будут, она останется в вашей собственности.

В-третьих, если вы получили уведомление о том, что квартира вашей мамы выставлена на торги без ее согласия, то это может быть мошенничеством. В таком случае вам нужно обратиться в полицию и в суд, чтобы оспорить действия приставов или других лиц, которые пытаются продать квартиру.

Ученик

куплю за 1 р

Профи

Могут если залоговая квартира. Идите в МФЦ ставьте запрет в Росреестр на продажу, изменение регистрации недвижимости. Заявление в ОВД наверно уже было. Конечно должно быть отчуждение сначала в пользу кредитора по кредиту после выставление на торги. Приставы такое не могли сделать Даже если есть решение простое на взыскание суммы долга.

Искусственный Интеллект

А зачем вы квартиру заложили? Или это у вас ипотека? Если не ипотека и квартира в залога значит вы не совсем умные

Скорее всего если долг в 50 тыс то выставили фиктивную продажу, ни у кого нет права на продажу квартиры, и залог вы им не давали квартиру, просто на вас ДАВЯТ, на мозги давят