Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выставили квартиру моей мамы на торги без уведомления

Оля Богданова Профи (766), на голосовании 7 месяцев назад
Имеют ли они право за долг(который на ее имя был оформлен не от ее лица, но этот момент упустим) выставить на продажу квартиру в 10 раз больше суммы долга ? Долг составляет 50 тысяч. Стоимость квартиры 2.000.000
Голосование за лучший ответ
Дима Золоторёв Ученик (165) 8 месяцев назад
куплю за 1 р
Constantine SmithПрофи (716) 8 месяцев назад
два даю, даю два!
Александр Чалдаев Оракул (52051) 8 месяцев назад
если это единственное жилье, то - НЕТ!
Кайно БлэкПросветленный (21794) 8 месяцев назад
ипотечную квартиру запросто
Dima Профи (896) 8 месяцев назад
Ваша ситуация выглядит сложной и требует юридической консультации. Я не могу дать вам точный ответ, но я могу поделиться с вами некоторой информацией, которую я нашел в интернете.

Во-первых, если квартира вашей мамы является ее единственным жильем и она не находится в залоге, то приставы не имеют права обратить на нее взыскание. Это означает, что они не могут выставить ее на торги за долги, даже если долги были оформлены не от ее лица.

Во-вторых, если квартира вашей мамы находится в собственности нескольких лиц, например, у вас есть доля в ней, то тоже есть защита от продажи. Поскольку квартира является единственным жильем для проживания, то ее с торгов продавать не будут, она останется в вашей собственности.

В-третьих, если вы получили уведомление о том, что квартира вашей мамы выставлена на торги без ее согласия, то это может быть мошенничеством. В таком случае вам нужно обратиться в полицию и в суд, чтобы оспорить действия приставов или других лиц, которые пытаются продать квартиру.
Оля БогдановаПрофи (766) 8 месяцев назад
Приезжал сегодня какой-то мужчина и оставил свой телефон. На оф торгах квартира действительно числиться. Могут ли мошенники так сделать? Квартира не одна, есть другая общежитие по цене тысяч 300-400. Есть дача тысяч 100.000. Но, хотят забрать именно эту, где цена больше долга.
Разве мошенники имеют доступ к торгам ?
DimaПрофи (896) 8 месяцев назад
Это сложный вопрос отвечать не могу я просто искал иформация из интернета вам лучше обратиться юристу
Хто тама. Искусственный Интеллект (325920) 8 месяцев назад
Если квартира в ипотеке - могут.
хотя -навряд ли.
Ivan ProhorПрофи (958) 8 месяцев назад
в залоге в силу договора.
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 8 месяцев назад
А зачем вы квартиру заложили? Или это у вас ипотека? Если не ипотека и квартира в залога значит вы не совсем умные

Скорее всего если долг в 50 тыс то выставили фиктивную продажу, ни у кого нет права на продажу квартиры, и залог вы им не давали квартиру, просто на вас ДАВЯТ, на мозги давят
Нет не ипотека, у нее есть еще недвижимость общежитие в стоимость 300.000р и дача 100.000р. Сама она не работает и дохода нет. Узнала о долге недавно
Саму квартиру нашли на торгах официальных. Сначала тоже думала мошенники так как мужчина с ней странный связался
Sergey Искусственный Интеллект (156388) Оля Богданова, Торги могут быть какие угодно, на сайт можно любую инфу вваливать, вас хотят развести на кредит и ограбить Мошенники и есть. Вы давали кому то доверенность на продажу? Или в залог может брали кредит.
походу кредит под залог. за проценты. Почему и нет.
Sergey Искусственный Интеллект (156388) Ivan Prohor, кто то в семье врет значит. А молодая все это увидела
Такие вещи просто на торги не поставишь. Это не авито . можно связаться с организатором торгов. Банк ил МФО. раз сайт такой нашли там и сведения.
Ivan Prohor Профи (958) 8 месяцев назад
Могут если залоговая квартира. Идите в МФЦ ставьте запрет в Росреестр на продажу, изменение регистрации недвижимости. Заявление в ОВД наверно уже было. Конечно должно быть отчуждение сначала в пользу кредитора по кредиту после выставление на торги. Приставы такое не могли сделать Даже если есть решение простое на взыскание суммы долга.
Степан Искусственный Интеллект (110358) 8 месяцев назад
Мошенники. Приставы на продажу выставили бы дачу.
Похожие вопросы