Калимочо (баск. Kalimotxo) — алкогольный коктейль, состоящий из равных частей красного вина и лимонада со вкусом колы. Хотя он появился относительно недавно, но уже стал важной частью культуры басков.
Разбавление крепкого алкоголя пошло с парусного флота. Чтобы матросы не спивались - на флоте ежедневно выдавалась винная порция (чарка) от 150 до 250 грамм. В основном ром (флоты западных стран). Так вот чтобы чистоганом его не выдавать - 250 грамм 80 градусного рома в тропиках (допустим корабль там идет) тот еще эффект будет) Поэтому стали разбавлять чаем, с лимоном и имбирем. Кажется адмирал Грогг фамилия, хотя это на уровне слухов. Отсюда и пошел напиток грог и соответственно разбавление алкоголя. Так что силиконовые губастые девахи в баре с разбавленным вискарем или коньяком сродни немытым матросам 17 - 18 веков)))
Бакарди с колой, высокий стакан + лёд. Коктейль. Выпивается легче, чем чисто 40%. Выдыхать, закусывать или запивать не нужно. Такой ритуал для любителей.
ХАХАВХЗЫВАЗЪЫВАЪ. какие понты дядь? алкоголь на вкус как дрисьня осла бляtь
Андрей Ливерко
Просветленный
(34615)
Lonee, так ведь кто-то кроме веры михайловны да трёх топоров ничего в жизни не видел,а кто-то и Камю с Бисквитом баловался.Да не в нынешнее суррогатное изобилие,а в стародавние времена,когда и кубинские сигары в каждом ларьке лежали.