Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад от Изменено

Омлет с кефиром вместо молока

Кто нибудь пробовал такую штуку? Пригодна ли она для потребления внутрь в качестве пищи?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
16 лет назад

Вместо молока, при приготовлении омлета, в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Аватар пользователя
16 лет назад

Не то что пробовала - ВСЕГДА так делаю! Еще ложку муки (только вымесить тщательно надо, чтобы комочков не было !). Получается такой пышный омлет - САМ крышку сковородки открывает.

Только когда жаришь на первой стороне - на сильном огне и без крышки. А как перевернул - огонь сбавь и накрой крышкой !

Аватар пользователя
16 лет назад

очень даже вкусно. главное, чтобы кефир был не старым и много не лить в яйца. (буквально столовую ложку на 1 яйцо) и добавь чуть муки в омлет - вообще класс!

Аватар пользователя
16 лет назад

Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.

Аватар пользователя
16 лет назад

отлично получается, я делала. Со сметаной - тоже хорошо. Даже лучше, чем с молоком.